19 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Бывший бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев назначен министром экономического развития Поморья

В прошлой должности он проработал полтора года

Поделиться

Предпринимательской деятельностью Кулявцев занимался с 2001 года

Фото: пресс-службы правительства Архангельской области

После полутора лет в кресле уполномоченного по защите прав предпринимателей в Архангельской области новодвинец Иван Кулявцев пересел в кресло министра экономического развития Архангельской области. О новом назначении глава региона Игорь Орлов объявил на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

Губернатор заметил, что Иван Кулявцев имеет собственный опыт работы в сфере предпринимательства, активно вовлечён в вопросы экономики региона. За время работы бизнес-омбудсменом он побывал во всех районах Архангельской области, провёл сотни личных приёмов предпринимателей, принимал участие в заседаниях советов по развитию предпринимательской активности при главах муниципальных образований. По его инициативе проводится ежеквартальный «Единый день отчётности» контрольно-надзорных ведомств перед предпринимательским сообществом Архангельской области. Этот опыт перенимают и другие субъекты РФ.

— Правозащитный институт уполномоченного и регулярное общение с предпринимателями в районах стали для меня хорошей «школой» и серьёзным опытом в защите прав бизнеса. Потенциал для развития и взаимодействия между бизнесом и властью я видел в каждом городе и районе нашей родной Архангельской области. В должности министра экономического развития я смогу напрямую влиять на развитие экономики региона и, безусловно, развитие бизнеса на местах. Развитие бизнеса — это развитие территорий, — заявил Иван Кулявцев.

Напомним, что с марта 2016 года кресло министра экономразвития занимал Семён Вуйменков, выходец из Волгограда, не работавший ранее в Поморье.

Иван Кулявцев родился 13 ноября 1979 года в Новодвинске. Окончил Архангельский государственный технический университет по специальности «информационные системы». Выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров. С 2001 года он занимался предпринимательской деятельностью. С 2008 года активно взаимодействует с коллегами-общественниками в сфере защиты прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса. По данным сервиса «Картотека.Ру», Кулявцев до 21 апреля 2016 года был гендиректором ООО «Смартокна», занимался установкой пластиковых окон. В должности бизнес-уполномоченного работал с 19 апреля прошлого года. 

Добавим, что до Кулявцева эту должность занимал Николай Евменов. О желании освободить это место Евменов заявил еще в декабре 2016 года, а в январе он перешел на работу в городскую администрацию — назначен заместителем главы муниципального образования «Город Архангельск» — руководителем аппарата.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
12 ноя 2018 в 14:45

любопытно - сам устанавливал окна или как?
а если ему нравилось устанавливать окна то почему не продолжает в той деятельности свою жизнь?
убежал от работы что ли?
и в чем защита предпринимателей? налоги отменил что ли..или хотя бы уменьшил?

Urry
12 ноя 2018 в 14:25

В общем кроме нарезки окон живого производства не видел. К машиностроению, горнодобывающей промышленности, ЛПК - тому, что составляет экономику региона отношения не имеет - как собирается развивать. торговые центры строить?

Гость
14 ноя 2018 в 11:07

Бывших не бывает! Дело партии и областного правительства предан!