23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Бывший бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев назначен министром экономического развития Поморья

В прошлой должности он проработал полтора года

Поделиться

Предпринимательской деятельностью Кулявцев занимался с 2001 года

Фото: пресс-службы правительства Архангельской области

После полутора лет в кресле уполномоченного по защите прав предпринимателей в Архангельской области новодвинец Иван Кулявцев пересел в кресло министра экономического развития Архангельской области. О новом назначении глава региона Игорь Орлов объявил на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

Губернатор заметил, что Иван Кулявцев имеет собственный опыт работы в сфере предпринимательства, активно вовлечён в вопросы экономики региона. За время работы бизнес-омбудсменом он побывал во всех районах Архангельской области, провёл сотни личных приёмов предпринимателей, принимал участие в заседаниях советов по развитию предпринимательской активности при главах муниципальных образований. По его инициативе проводится ежеквартальный «Единый день отчётности» контрольно-надзорных ведомств перед предпринимательским сообществом Архангельской области. Этот опыт перенимают и другие субъекты РФ.

— Правозащитный институт уполномоченного и регулярное общение с предпринимателями в районах стали для меня хорошей «школой» и серьёзным опытом в защите прав бизнеса. Потенциал для развития и взаимодействия между бизнесом и властью я видел в каждом городе и районе нашей родной Архангельской области. В должности министра экономического развития я смогу напрямую влиять на развитие экономики региона и, безусловно, развитие бизнеса на местах. Развитие бизнеса — это развитие территорий, — заявил Иван Кулявцев.

Напомним, что с марта 2016 года кресло министра экономразвития занимал Семён Вуйменков, выходец из Волгограда, не работавший ранее в Поморье.

Иван Кулявцев родился 13 ноября 1979 года в Новодвинске. Окончил Архангельский государственный технический университет по специальности «информационные системы». Выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров. С 2001 года он занимался предпринимательской деятельностью. С 2008 года активно взаимодействует с коллегами-общественниками в сфере защиты прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса. По данным сервиса «Картотека.Ру», Кулявцев до 21 апреля 2016 года был гендиректором ООО «Смартокна», занимался установкой пластиковых окон. В должности бизнес-уполномоченного работал с 19 апреля прошлого года. 

Добавим, что до Кулявцева эту должность занимал Николай Евменов. О желании освободить это место Евменов заявил еще в декабре 2016 года, а в январе он перешел на работу в городскую администрацию — назначен заместителем главы муниципального образования «Город Архангельск» — руководителем аппарата.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
12 ноя 2018 в 14:45

любопытно - сам устанавливал окна или как?
а если ему нравилось устанавливать окна то почему не продолжает в той деятельности свою жизнь?
убежал от работы что ли?
и в чем защита предпринимателей? налоги отменил что ли..или хотя бы уменьшил?

Urry
12 ноя 2018 в 14:25

В общем кроме нарезки окон живого производства не видел. К машиностроению, горнодобывающей промышленности, ЛПК - тому, что составляет экономику региона отношения не имеет - как собирается развивать. торговые центры строить?

Гость
14 ноя 2018 в 11:07

Бывших не бывает! Дело партии и областного правительства предан!