Областные депутаты отобрали право утверждать генпланы у муниципалов

Законопроект в процессе работы над ним оброс двадцатью поправками

Поделиться

Легким движение рук депутаты оставили своих муниципальных коллег без права на самостоятельное решение вопросов, связанных с генпланом

Фото: Сергей Сюрин

Депутаты Архангельского областного собрания лишили муниципальные образования права самостоятельно разрабатывать и утверждать генпланы. Соответствующий закон приняли сегодня. 


Сессию начали с обсуждения регламента. Депутат от «Справедливой России» Ирина Чиркова предложила сначала рассмотреть проект бюджета, а потом перейти к законопроектам, которые уже прошли первое чтение. Коллеги её не поддержали, как и вариант перенести или исключить десятый вопрос повестки — рассмотрение законопроекта о передаче полномочий по генпланам и землепользованию областной администрации.

Обсуждение этого законопроекта затянулось, депутаты перед вторым чтением внесли больше 20 поправок. Решили, что по каждой поправке будет отдельное голосование.

Этот законопроект внёс на предыдущую сессию губернатор Игорь Орлов. Он предложил отнять у муниципальных депутатов право утверждать генеральный план и решать вопросы землепользования. Его приняли в первом чтении в октябре. На Архангельск, Мирный и Новую Землю этот закон не распространится.

Депутат Сергей Моисеев предлагал исключить из этого списка Архангельск. Он посчитал, что в городе много нарушений в этой сфере, и областная «рука» наведёт порядок. Депутат Федорков предложил исключить Новодвинск из законопроекта, Александр Калинин — Коряжму. Но подобные поправки депутаты отклонили. И закон приняли во втором чтении. Проголосовали за 25 депутатов, против — только 8. И теперь его направят на подпись губернатору.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2018 в 16:21

    Коммунисты детапуты - ноль без палочки , отправить их на свалки , там пускай работают , дармоеды . Не умеют они отстаивать интересы региона .

    Гость
    14 ноя 2018 в 17:32

    ген план должны делать архитекторы ну не как не колхозные депутаны

    Гость
    14 ноя 2018 в 13:41

    Пофамильно,пожалуйста."Героев" будущих мусорных свалок надо знать в лицо.