5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Выходим на улицу по всей области»: в Архангельске готовятся к единому дню протеста против свалок

2 декабря неравнодушные северяне выйдут на улицы, чтобы выразить протест строящимся полигонам

Поделиться

Активисты движения «Свободный Север» подали уведомление в администрацию Архангельска

Активисты движения «Свободный Север» подали уведомление в администрацию Архангельска

Активисты движения «Свободный Север» начали готовиться к 2 декабря, единому дню протеста против свалок. В пятницу, 16 ноября, они подали уведомление на проведение митинга в Архангельске.

Заявленных целей мероприятий в этот раз целых три: «формирование общественного мнения против строительства ''Экотехнопарков'' в районе станций Рикасиха, Нименьга и Шиес»; «против ввоза московского мусора на территорию Архангельской области» и «выражение недоверия местной и региональной власти в связи с решениями по вопросу размещения и утилизации отходов».

Митинг активисты планируют провести в воскресенье 2 декабря с 12 до 15 часов на площади Ленина. Также идет работа по согласованию акций протеста в Северодвинске, Коряжме, Урдоме, Каргополе, Онеге и Верхней Тойме.

— Многотысячные обращения граждан в различные органы власти и чиновникам не принесли желаемого эффекта, на парламентских слушаниях и сессии областного собрания мы увидели, что многие депутаты не представляют наши интересы, потакают губернатору Орлову. По телевидению и в других медиа сыпется ложь о том, что свалки для нашей области несут пользу. Мы исчерпали все законные методы воздействия на власть, кроме мирных собраний, поэтому выходим на улицу по всей области 2 декабря, — рассказал один из организаторов митинга Александр Песков.

Между тем в Ленском районе люди стали выражать протест по-другому — дважды там горели трактора, принимающие участие в строительстве ЛЭП «Урдома-Шиес». На депутатских слушания протесты против московского мусора назвали «посягательством на Конституцию».

Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!