4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Уполномоченного по правам человека заинтересовала ситуация с осужденным оппозиционером Мохнаткиным

Татьяна Москалькова обратилась с просьбой разобраться к архангельскому омбудсмену и главе ФСИН

Поделиться

Татьяна Москалькова ознакомилась с делом оппозиционера Мохнаткина

Татьяна Москалькова ознакомилась с делом оппозиционера Мохнаткина

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к архангельскому омбудсмену Любови Анисимовой и главе ФСИН Геннадию Корниенко по поводу ситуации с заключенным оппозиционером Сергеем Мохнаткиным. Ранее он жаловался на отказ в медпомощи и избиения. На него завели новое уголовное дело из-за дезорганизации деятельности учреждения ФСИН.

Пресс-секретарь омбудсмена Алексей Зловедов пояснил, что Москалькова ознакомилась с делом Мохнаткина.

— В пределах компетенции уполномоченного направлены обращения уполномоченному по Архангельской области Анисимовой, письмо с просьбой посетить, разобраться, и направлено письмо Корниенко, — цитируют пресс-секретаря РИА «Новости».

До этого лидер Общероссийского общественного движения «За права человека» Лев Пономарев направил письмо Москальковой и главе СПЧ Михаилу Федотову. Он попросил срочно перевести Мохнаткина в больницу имени Гааза в Санкт-Петербурге и допустить к нему общественного защитника Андрея Крекова. Об этом сообщали на официальном сайте движения. Пономарев рассказал об открытом письме самого Мохнаткина, в котором тот заявляет об отказе в медицинской помощи и лекарствах, избиениях в колонии.

Неделю назад стало известно, что на отбывающего в Архангельской области срок оппозиционера Сергея Мохнаткина завели новое уголовное дело. Его подозревают в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества. Предположительно, причиной возбуждения дела стала ситуация во время этапирования его в областную больницу УФСИН для обследования. Статья, по которой обвиняют Мохнаткина, предполагает срок лишения свободы в пять лет.

Сергей Мохнаткин в 2014 году был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима из-за того, что избил сотрудника полиции во время протестов в центре Москвы. Четырьмя годами ранее уже приговаривался к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима по аналогичной статье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!