15 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Из-за подготовки к Новому году северодвинцам, протестующим против свалок, отказали в митинге

Активисты хотели провести митинг 2 декабря и намерены обжаловать решение администрации

Поделиться

2 декабря более 19 населенных пунктов по всей области выйдут на митинг против мусорных свалок в регионе

Фото: Сергей Яковлев

Северодвинские протестующие против мусорных свалок не получили согласования на митинг от администрации города. По словам организаторов, свой отказ чиновники мотивировали усиленной предновогодней подготовкой.

Неравнодушные северодвинцы хотели собраться 2 декабря, в единый день протеста, который пройдет по всей области, в 12 часов у Дома Корабела. Хотя согласования они не получили, сдаваться активисты не собираются.

— Юристы Союза садоводов готовят заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении сотрудников администрации, которые приняли решение об отказе, и, если в их действиях обнаружатся нарушения законов РФ, возбудить уголовное дело, — сообщает организатор мероприятия, председатель правления Союза садоводов города Северодвинска Петр Васильев.

Из всех городов, участвующих в едином дне протеста, пока что согласовали акцию только в Сольвычегодске. Там митинг пройдет в 10:30 в городском парке на улице Ленина.

В Архангельске активистам отказали в проведении митинга на площади Ленина из-за мероприятия «Дед Мороз в каждый дом». Протестующие сдаваться не собираются — они подали сразу 12 уведомлений в разных местах в центре города.

В Плесецке администрация отказала в проведении митинга, сославшись на проведение работ по разборке сгоревшего деревянного дома рядом с местом проведения. Работы решили проводить с 25 ноября по 29 декабря.

На данный момент в области уведомления на митинг поданы в Котласе, Коряжме, Красноборске, Верхней Тойме, Ирте, Онеге, Урдоме, Вельске, Няндоме, Каргополе, Яренске, Устьянах, Коноше, Новолавеле, Суре, Лешуконском и Нарьян-Маре.

К единому дню протеста решили не присоединяться архангельские коммунисты — они проведут собственное мероприятие 1 декабря в 12 часов у Соловецкого камня.

Между тем в Ленском районе люди стали выражать протест по-другому — дважды там горели трактора, принимающие участие в строительстве ЛЭП «Урдома-Шиес». На депутатских слушания протесты против московского мусора назвали «посягательством на Конституцию».

Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 16:08

Чиновников, принимающих "такие решения" нужно увольнять за утрату доверия народа -единственного источника власти в РФ (см. п3 Конституции РФ)

22 ноя 2018 в 13:31

Кто против вывоза мусора в другие регионы, пусть сначала из своего микрорегиона (квартиры или участка) мусор в другие регионы не выносят.

Гость
22 ноя 2018 в 13:21

Северодвинские дачники во главе со своим предводителем лучше бы организовали субботник по уборке мусора вокруг дачных поселков . Ведь никто кроме самих дачников не гадил в лесах вокруг дачных поселков !!! Мифического московского мусора там НЕТ !!!! Имейте совесть , не надо политиканствовать , не надо манипулировать людьми и провоцировать их на противоправные действия .