23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Уверен, выйдут тысячи жителей»: в Архангельске согласовали антимусорный митинг

Акция протеста пройдет в 12 часов у Соловецкого камня

Поделиться

Акции протеста 2 декабря согласованы в 15 населенных пунктах области, еще 8 ждут согласования

Фото: Сергей Яковлев

Организаторы общеобластного единого дня протеста против мусорных свалок получили согласование на митинг в Архангельске. Он пройдет 2 декабря в 12 часов у Соловецкого камня.

— Тема мусорных полигонов очень важна для нашего общества: вся область присоединилась к единому дню протеста, разочаровавшись в обещаниях власти и депутатов, многочисленные обращения попросту проигнорированы. Уверен, что на улицы областной столицы выйдут тысячи неравнодушных жителей, как и в других городах, — рассказал один из организаторов мероприятия Александр Песков.

Акции 2 декабря уже согласованы в 15 населенных пунктах. В Северодвинске митинг начнется в 12 часов за ДК «Строитель». Мероприятия согласованы в Котласе, Коряжме, Сольвычегодске, Урдоме, Онеге, Каргополе, Вельске, Лешуконском, Нарьян-Маре, Новолавеле, Суре, Городецке и Ирте.

Ожидают согласования акции протеста в Яренске, Коноше, Верхней Тойме, Красноборске, Няндоме, Плесецке, Октябрьском и Устьянах.

Изначально архангельские активисты хотели провести мероприятие на площади Ленина. В администрации ответили отказом — на этом месте уже согласовали акцию «Дед Мороз в каждый дом». В Северодвинске тоже не сразу разрешили провести митинг — выйти к Дому Корабелов не дали, сославшись на предновогоднюю подготовку.

Архангелогородцы протестуют против мусорных свалок в регионе, даже находясь в Москве. На прошлой неделе северянка встала в пикет у Госдумы, выражая свое несогласие ввозу мусора из других областей.

К единому дню протеста решили не присоединяться архангельские коммунисты — они проведут собственное мероприятие 1 декабря в 12 часов у Соловецкого камня.

Между тем в Ленском районе люди стали выражать протест по-другому — дважды там горели трактора, принимающие участие в строительстве ЛЭП «Урдома-Шиес». На депутатских слушания протесты против московского мусора назвали «посягательством на Конституцию».

Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.