7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Нас задели за живое»: архангелогородка встала в пикет против чужого мусора в регионе

Пикет продолжался два часа рядом с ТЦ «Час Пик»

Поделиться

По словам девушки, прохожие положительно отнеслись к пикету, фотографировались с ней и даже угостили кофе с шоколадкой

По словам девушки, прохожие положительно отнеслись к пикету, фотографировались с ней и даже угостили кофе с шоколадкой

Во вторник, 27 ноября, в Архангельске архангелогородка Елизавета Кашлюк встала в одиночный пикет. Она выражала несогласие с ввозом московского мусора в Архангельскую область.

Пикет начался в 12:30 у «Час Пика» и продолжался два часа. По словам Елизаветы, прохожие реагировали положительно, и не возникло проблем с полицией.

— Я не ожидала, что будет такая поддержка от людей. Подходили, выражали поддержку словами, улыбками, пальцем вверх. Проезжающие мимо машины сигналили. Пару раз проезжала рядом полиция, притормаживали, читали плакат и ехали дальше. Простояв где-то час, я замёрзла, подумала: «Всё, я больше не могу», но подошла женщина и принесла мне из ТЦ горячий кофе и шоколадку. Люди фотографировались со мной. А когда я села в автобус ехать домой, кондуктор спросил, не я ли стояла с плакатом? Дал билетик, не взяв деньги за проезд, — рассказала Кашлюк.

На плакате архангелогородки — призыв приходить 2 декабря на митинг против ввоза мусора в регион, который пройдет в областном центре в 12 часов у Соловецкого камня.

— Я вышла в пикет, потому что не хочу, чтоб мой родной край, который я очень люблю, превращался в чью-то помойку. Я думаю, на пикет люди идут, когда понимают, что власти не слышат. Знаете, говорят, что северных людей очень сложно объединить на что-то, вызвать какую-то реакцию, что мы, поморы, примороженные. Но если уже вся область объединяется, это значит, что нас действительно задели за живое, за родное. Именно поэтому 2 декабря во всех городах области, во многих посёлках люди выйдут на митинги. Мы хотим, чтоб нас услышали, — рассказала девушка.

В этот же день неравнодушные северяне во второй раз подали в избирком документы о проведении референдума с целью запретить ввоз мусора в Архангельскую область. В первый раз инициативную группу подвело отсутствие подписи в документах одного из ее участников.

Накануне в Москве прошел Совет по правам человека, где обсуждали ситуацию в Шиесе. В тот же момент у стен администрации президента активисты вышли в пикет против мусорных проектов в Архангельской области. На прошлой неделе архангелогородка Антонина Обеднина вставала в пикет на эту же тему у стен Госдумы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 15:21

Когда времени свободного много, то можно и с плакатом постоять.

Татьяна
28 ноя 2018 в 10:31

УМНИЦА!!!

Выходите из своих берлог уже, те, за кого "все давно решили". Уже ждать нечего! Хоть детей своих пожалейте!

Алекс
27 ноя 2018 в 22:14

Когда задыхаться начнут от московской вони, начнут диагностировать болезни у детей дыхательных путей и т.п. Тогда много кто найдёт свободное время для выхода в одиночный пикет или митинг, только будет уже поздно.... А сейчас все занятые, моя хата с краю