24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Сентябрь горит, ноябрь плачет: в Архангельске продолжается охота на участников «пенсионного» митинга

За сутки на пятерых активистов составили протокол за участие в митинге

Поделиться

На переднем плане — Ольга Кузнецова, посередине — Ольга Школина, сзади — Роман Павлов

На переднем плане — Ольга Кузнецова, посередине — Ольга Школина, сзади — Роман Павлов

Полиция не забывает о митинге против пенсионной реформы, прошедшем в Архангельске 9 сентября. За сутки уже на пятерых активистов составили протокол за участие в протестной акции.

В четверг, 29 ноября, протокол составили на Романа Павлова. Сегодня в Новодвинске протокол также составили на активистку Ольгу Кузнецову. В Северодвинске на председателя «ПАРНАСА» Юрия Щербачева. В Архангельске — на Игоря Ермаченкова и на Ольгу Школину, к которой с утра приехал майор полиции Алексей Огорелков. Им всем вменяют ч. 5 статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение порядка проведения митинга участником. Наказание за эту статью — штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

— На момент проведения митинга у меня была информация о законности его проведения — суд признал действия администрации по его несогласованию незаконными. Однако за проведение митинга на днях был оштрафован Александр Песков, теперь преследуют активистов. Уверена, что рано или поздно эти действия будут признаны незаконными и политически мотивированными. Предполагаю, что полицейского Огорелкова опять гоняют с заданием составлять протоколы на активистов в связи с организуемым в том числе ими единым днём протеста против мусорной мафии. Кстати, он производит впечатление уставшего демотивированного человека. Вздыхает, мол, я, к сожалению, не могу произносить, как это все называется, потому что при исполнении. Думаю, если бы экономика действительно процветала, как говорят нам на федеральных каналах, он ушел бы работать в другое место. А так некуда, и человек мается, являясь уже символом противостояния общества с его справедливыми запросами и властью, идущей по головам этого общества, защищая свои шкурные интересы, — рассказала Ольга Школина.

На большинство активистов протокол составляет майор полиции Алексей Огорелков — он и нагрянул в гости к Ольге Школиной

На большинство активистов протокол составляет майор полиции Алексей Огорелков — он и нагрянул в гости к Ольге Школиной

Изначально проведение митинга считалось согласованным — организаторы выиграли у администрации Архангельска в суде за три часа до его начала. Поэтому после проведения мероприятия протокол составляли за участие в шествии в тот же день — оно не было согласованным.

Через какое-то время администрация Архангельска через областной суд обжаловала предыдущее решение, и на этот раз суд встал на сторону чиновников — мероприятие стало считаться несогласованным.

Ранее Игоря Ермаченкова и Ольгу Школину штрафовали за участие в шествии на 15 и 10 тысяч рублей соответственно. На этой неделе за участие в митинге на 200 тысяч рублей оштрафовали бывшего координатора штаба Навального Александра Пескова. Ранее его штрафовали на эту же сумму за проведение шествия в тот же день. Майор Огорелков составлял протокол и на журналиста 29.RU за участие в шествии, но из-за ошибок в протоколе не довел дело до суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!