20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Коммунисты Поморья объявили о сборе подписей за отставку губернатора Игоря Орлова

Подписи будут ставиться под соответствующим обращением к Владимиру Путину

Поделиться

Митинг состоялся сегодня в 12 часов у Соловецкого камня

Митинг состоялся сегодня в 12 часов у Соловецкого камня

О решении начать сбор подписей под обращением к президенту России с требованием отправить губернатора Поморья Игоря Орлова в отставку из-за утраты доверия к нему заявили сегодня лидеры регионального отделения КПРФ на митинге-протесте «Защитим русский Север от мусора», прошедшем у Соловецкого камня в Архангельске.

— Сбор подписей будет гарантированно производиться в местных отделениях КПРФ по всей Архангельской области. Кроме этого, приглашаем неравнодушных жителей региона, общественные и политические организации и партии принять участие в сборе подписей. Подписать обращение в Архангельске можно будет с понедельника, 3 декабря, под адресу: улица Вологодская, 6, корпус 1, — поясняют организаторы.

Также на митинге представители партии и пришедшие к Соловецкому камню горожане высказались против «мусорного» строительства в Шиесе. В резолюцию митинга участники внесли требования немедленно прекратить работу по строительству полигона около станции Шиес в Ленском районе; установить и наказать ответственных лиц области, которые допустили строительство с нарушением федерального законодательства; неукоснительно соблюдать федеральное законодательство в сфере экологической экспертизы — от властей. Резолюцию направят губернатору и председателю правительства Поморья, в администрацию президента РФ, прокурору области и в Госдуму.

Напомним, что единый день протеста против строительства мусорных полигонов пройдет завтра, 2 декабря. Акция стартует в 12 часов также у Соловецкого камня. В эти же часы волна митингов захватит еще около 20 населенных пунктов Поморья. В КПРФ митинг за день до общей по всей области акции объяснили тем, что два дня митинговать — эффективнее.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пессимист
1 дек 2018 в 19:28

"Подписи будут ставиться под соответствующим обращением к Владимиру Путину". Нашли к кому обращаться. Это одна компашка, оккупационная власть.

Гость
3 дек 2018 в 14:18

КПРФ - это не коммунисты. Это буржуазная партия на подкормке у правительства. Существует для слива протестных настроений.
Так что и здесь - повыступает немного, потом объявит, что Орлов победил, и вообще, молодец.

О, как
2 дек 2018 в 08:48

- Поморы, пора задуматься о кандидатуре достойного губера, а не назначенца-компрадора от масковии.