23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Они не могут определять позицию всех жителей»: Игорь Орлов высказался о дне протеста в Поморье

По его мнению, митингующих не так уж и много

Поделиться

После взрыва в ФСБ, кстати, Игорь Орлов говорил, что именно протестные акции влияют на умы молодежи негативно

Фото: Сергей Сюрин

Сегодня по всему региону прошёл единый день протеста против ввоза московского мусора в Поморье, только в Архангельске на митинг вышли больше 1 000 человек, акции прошли более чем в 20 населенных пунктах. По информации организаторов дня протеста, на митинги сегодня в Поморье вышли около 30 тысяч человек. В то же время губернатор Поморья Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил цифру в 8 тысяч, которая, по его мнению, совсем не отражает мнение большинства.

По словам Орлова, власти будут заниматься решением проблем со свалками, но требования митингующих поставил под сомнение.

— Надо ещё посмотреть, что за требования были выдвинуты на митингах. Мы работаем с этим. Конечно, понимаем, что это достаточно значимое событие. Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам всё равно придётся самим в нашем регионе, и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала — нам надо выстроить современную систему, — прокомментировал Игорь Орлов.

На митингах сегодня много раз звучали призывы к Орлову уйти в отставку. Губернатор полагает, что это нельзя считать мнением большинства населения области:

— Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собралось порядка 7–8 тысяч человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области. Будем анализировать, что заставило людей в таком количестве собраться и что привело к этим последствиям. Это наша проблема. Независимо от того, кто и где выходит, надо разобраться с системой обращения с отходами.

Отметим, что 9 сентября, когда в Архангельске в день выборов прошли митинг и шествие против пенсионной реформы, губернатор Игорь Орлов тоже высказывался о протестующих — назвал это примитивным и глупым.

Напомним, что корреспонденты 29.RU сегодня следили за митингом по всему Поморью в режиме онлайн. Также уже у нас на сайте можно посмотреть полный эмоций фоторепортаж.