22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Они не могут определять позицию всех жителей»: Игорь Орлов высказался о дне протеста в Поморье

По его мнению, митингующих не так уж и много

Поделиться

После взрыва в ФСБ, кстати, Игорь Орлов говорил, что именно протестные акции влияют на умы молодежи негативно

После взрыва в ФСБ, кстати, Игорь Орлов говорил, что именно протестные акции влияют на умы молодежи негативно

Сегодня по всему региону прошёл единый день протеста против ввоза московского мусора в Поморье, только в Архангельске на митинг вышли больше 1 000 человек, акции прошли более чем в 20 населенных пунктах. По информации организаторов дня протеста, на митинги сегодня в Поморье вышли около 30 тысяч человек. В то же время губернатор Поморья Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил цифру в 8 тысяч, которая, по его мнению, совсем не отражает мнение большинства.

По словам Орлова, власти будут заниматься решением проблем со свалками, но требования митингующих поставил под сомнение.

— Надо ещё посмотреть, что за требования были выдвинуты на митингах. Мы работаем с этим. Конечно, понимаем, что это достаточно значимое событие. Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам всё равно придётся самим в нашем регионе, и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала — нам надо выстроить современную систему, — прокомментировал Игорь Орлов.

На митингах сегодня много раз звучали призывы к Орлову уйти в отставку. Губернатор полагает, что это нельзя считать мнением большинства населения области:

— Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собралось порядка 7–8 тысяч человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области. Будем анализировать, что заставило людей в таком количестве собраться и что привело к этим последствиям. Это наша проблема. Независимо от того, кто и где выходит, надо разобраться с системой обращения с отходами.

Отметим, что 9 сентября, когда в Архангельске в день выборов прошли митинг и шествие против пенсионной реформы, губернатор Игорь Орлов тоже высказывался о протестующих — назвал это примитивным и глупым.

Напомним, что корреспонденты 29.RU сегодня следили за митингом по всему Поморью в режиме онлайн. Также уже у нас на сайте можно посмотреть полный эмоций фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
bunker
3 дек 2018 в 08:23

Маленькая ложь рождает большое недоверие.Орлов уже обещал и постройку Белкомура,и порт глубоководный и много чего еще.Кроме помойки ничего не сделал."Позорный полк"-самое место.

-А-
3 дек 2018 в 14:15

Вот она, - риторика нелегитимного .убера. Занавес.

Наталия
3 дек 2018 в 09:55

Откуда доверие Орлову. Посмотрите сколько на фотографиях пенсионеров! В Вельске были люди старше 80-ти лет. Это люди строили города в области, создавали промышленный потенциал, которым область пользуется и сейчас. Почему же, когда эти люди захотели высказать свое мнение, их отправили на окраины городов, куда трудно добраться. На площадях для этих людей места не нашлось. Сказала одна пенсионерка - "Наша площадь для пьянок-гулянок, а не для людей" и она права. Эти митинги показали отношение Орлова к людям, главным образом к пенсионерам.