24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Они не могут определять позицию всех жителей»: Игорь Орлов высказался о дне протеста в Поморье

По его мнению, митингующих не так уж и много

Поделиться

После взрыва в ФСБ, кстати, Игорь Орлов говорил, что именно протестные акции влияют на умы молодежи негативно

Фото: Сергей Сюрин

Сегодня по всему региону прошёл единый день протеста против ввоза московского мусора в Поморье, только в Архангельске на митинг вышли больше 1 000 человек, акции прошли более чем в 20 населенных пунктах. По информации организаторов дня протеста, на митинги сегодня в Поморье вышли около 30 тысяч человек. В то же время губернатор Поморья Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил цифру в 8 тысяч, которая, по его мнению, совсем не отражает мнение большинства.

По словам Орлова, власти будут заниматься решением проблем со свалками, но требования митингующих поставил под сомнение.

— Надо ещё посмотреть, что за требования были выдвинуты на митингах. Мы работаем с этим. Конечно, понимаем, что это достаточно значимое событие. Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам всё равно придётся самим в нашем регионе, и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала — нам надо выстроить современную систему, — прокомментировал Игорь Орлов.

На митингах сегодня много раз звучали призывы к Орлову уйти в отставку. Губернатор полагает, что это нельзя считать мнением большинства населения области:

— Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собралось порядка 7–8 тысяч человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области. Будем анализировать, что заставило людей в таком количестве собраться и что привело к этим последствиям. Это наша проблема. Независимо от того, кто и где выходит, надо разобраться с системой обращения с отходами.

Отметим, что 9 сентября, когда в Архангельске в день выборов прошли митинг и шествие против пенсионной реформы, губернатор Игорь Орлов тоже высказывался о протестующих — назвал это примитивным и глупым.

Напомним, что корреспонденты 29.RU сегодня следили за митингом по всему Поморью в режиме онлайн. Также уже у нас на сайте можно посмотреть полный эмоций фоторепортаж.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
bunker
3 дек 2018 в 08:23

Маленькая ложь рождает большое недоверие.Орлов уже обещал и постройку Белкомура,и порт глубоководный и много чего еще.Кроме помойки ничего не сделал."Позорный полк"-самое место.

-А-
3 дек 2018 в 14:15

Вот она, - риторика нелегитимного .убера. Занавес.

Наталия
3 дек 2018 в 09:55

Откуда доверие Орлову. Посмотрите сколько на фотографиях пенсионеров! В Вельске были люди старше 80-ти лет. Это люди строили города в области, создавали промышленный потенциал, которым область пользуется и сейчас. Почему же, когда эти люди захотели высказать свое мнение, их отправили на окраины городов, куда трудно добраться. На площадях для этих людей места не нашлось. Сказала одна пенсионерка - "Наша площадь для пьянок-гулянок, а не для людей" и она права. Эти митинги показали отношение Орлова к людям, главным образом к пенсионерам.