19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Две ночи в отделении и 350-тысячный штраф: снова судили приковавшего себя к светофору северодвинца

За выходные мужчину дважды судили, сначала в Архангельске, позже в Северодвинске

Поделиться

Мужчина встал в пикет против мусорной реформы, приковав себя к светофору

Фото: Сергей Яковлев

Пока вся область выходила на митинги против ввоза мусора из других регионов, северодвинский активист Валерий Шептухин проводил время в судах и полицейских участках, где он и ночевал. С момента, как он приковал себя велосипедным тросом у здания правительства, прошло два дня, и за это время его дважды судили — в итоге Шептухин должен будет заплатить 350 тысяч рублей за участие в двух акциях протеста, в июле и октябре.

В обоих случаях его судили по ч. 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение участия в митинге или пикете). Первый штраф в 200 тысяч рублей ему выписали в субботу, 1 декабря. «Припомнили» ему участие в пикете против пенсионной реформы 11 июля: тогда депутаты поддержали реформу, а семеро человек встали в пикеты. Между ними было менее 30 метров, поэтому на них составили протоколы. Ранее у Шептухина уже были нарушения по статье 20.2.

В воскресенье, 2 декабря, после второй ночи в отделении его увезли в Северодвинск, где составили протокол и сразу осудили за плакат на антимусорном митинге 20 октября — лозунг не соответствовал теме мероприятия. В итоге Шептухина оштрафовали еще на 150 тысяч рублей.

Часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ применяется в истории области в четвертый раз. Ранее по ней судили только бывшего координатора штаба Навального Александра Пескова, который также организовал митинги против мусорной реформы по всей области 2 декабря. Его дважды осудили за акции протеста 9 сентября: активист должен заплатить 400 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тень
3 дек 2018 в 09:36

Новый способ заткнуть народ и срубить денег на ровном месте. Нашли кормушку.

.ЕРьмо
2 дек 2018 в 22:26

Что-то недоперепонятно с датами заседаний, Суды по выходным дням не работают, ау!!!

Гость
3 дек 2018 в 16:06

у нас, если надо, правосудие не дремлет, тем более не спит и не отдыхает!!! ;-) а с другой стороны - позор власти, пытающейся заткнуть рты недовольным штрафами и тюрьмами!!!