22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Две ночи в отделении и 350-тысячный штраф: снова судили приковавшего себя к светофору северодвинца

За выходные мужчину дважды судили, сначала в Архангельске, позже в Северодвинске

Поделиться

Мужчина встал в пикет против мусорной реформы, приковав себя к светофору

Фото: Сергей Яковлев

Пока вся область выходила на митинги против ввоза мусора из других регионов, северодвинский активист Валерий Шептухин проводил время в судах и полицейских участках, где он и ночевал. С момента, как он приковал себя велосипедным тросом у здания правительства, прошло два дня, и за это время его дважды судили — в итоге Шептухин должен будет заплатить 350 тысяч рублей за участие в двух акциях протеста, в июле и октябре.

В обоих случаях его судили по ч. 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение участия в митинге или пикете). Первый штраф в 200 тысяч рублей ему выписали в субботу, 1 декабря. «Припомнили» ему участие в пикете против пенсионной реформы 11 июля: тогда депутаты поддержали реформу, а семеро человек встали в пикеты. Между ними было менее 30 метров, поэтому на них составили протоколы. Ранее у Шептухина уже были нарушения по статье 20.2.

В воскресенье, 2 декабря, после второй ночи в отделении его увезли в Северодвинск, где составили протокол и сразу осудили за плакат на антимусорном митинге 20 октября — лозунг не соответствовал теме мероприятия. В итоге Шептухина оштрафовали еще на 150 тысяч рублей.

Часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ применяется в истории области в четвертый раз. Ранее по ней судили только бывшего координатора штаба Навального Александра Пескова, который также организовал митинги против мусорной реформы по всей области 2 декабря. Его дважды осудили за акции протеста 9 сентября: активист должен заплатить 400 тысяч рублей.