16 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

О протестах против ввоза мусора в Поморье доложат Путину

Дмитрий Песков сообщил, что обращение жителей к Путину видели в СМИ и о нем доложат президенту

Поделиться

По оценкам организаторов, на митинг в Архангельске вышло более трех тысяч человек

Фото: Сергей Яковлев

Владимиру Путину доложат о призывах жителей Архангельской области не превращать Русский Север во всероссийскую свалку, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

В единый день протеста, который прокатился серией митингов по Архангельской области 2 декабря, жители Коряжмы записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они потребовали «прекратить реализацию проекта "Шиес" в Ленском районе» и «снять с занимаемого поста губернатора Архангельской области Игоря Орлова в связи с недоверием населения региона».

Видео: студия «Треугольник»

— Мы видели в СМИ это обращение. Безусловно, о нем будет доложено, — рассказал Дмитрий Песков изданию.

На вопрос, есть ли позиция у Кремля по свалке, Песков затруднился ответить.

— Я не могу пока вам сказать. Безусловно, нужно этот вопрос рассмотреть с экспертной точки зрения, — рассказал пресс-секретарь президента.

2 декабря митинги прошли в 21 населенном пункте Архангельской области, а также в Республике Коми. К митингующим присоединились пикетчики, которые стояли с плакатами в Кёльне, Норвегии, Москве, Питере и в деревнях и сёлах региона. По оценкам организаторов, на улицы в этот день вышло порядка 30 тысяч человек. С ними не согласен губернатор области Игорь Орлов — по его данным, митинговало всего 8 тысяч человек, которые «не могут определять позицию всех жителей».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
7 дек 2018 в 10:50

а кот все слушает да сметану ест
вот и весь принцип власти

владимир
4 дек 2018 в 19:57

Либералы мутят воду на периферии. Рейтинги себе нарабатывают.Но как выборы, так они всегда ни кому не нужны. Так и дальше будет. А заводы по переработке мусора строить надо обязательно.

Петр
4 дек 2018 в 16:01

Это хорошо что Москва знает,что люди против свалки