6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Жители Коми остановили грузовики с трубами для строительства прямого пути на Шиес

Активисты посёлка Мадмас вызвали полицию и дежурили на дороге почти весь день

Поделиться

В Мадмасе стоит ограничительный знак, но водители большегрузов его игнорируют

В Мадмасе стоит ограничительный знак, но водители большегрузов его игнорируют

Жители посёлка Мадмас, что в Республике Коми, задержали грузовики, везущие трубы для строительства переправы. Если её возведут, откроется прямой путь на Шиес, куда везут песок для мусорного полигона.

По информации сыктывкарского активиста Виктора Вишневецкого, перевозкой труб занимается подрядчик «Экотехнопарка». Трубы, по словам Вишневецкого, нужны для самовольного возведения переправы на реке Пилыс. Это позволит возить песок в Шиес в объезд поселковой дороги Мадмаса, где установлен ограничительный знак для грузовиков — не более восьми тонн на ось.

— Нас было человек сорок. Полиция прибыла спустя три часа, — рассказала местная жительница Наталья Петрулевич. — Сегодня всё тихо, только песок возят на погрузку.

Полицейские арестовали груз. Водителям выписали штрафы и отпустили их.

В конце октября жители Мадмаса перегородили дорогу грузовикам, вывозившим песок на строительство мусорного полигона в Шиесе. Сделали это по двум причинам. В посёлке не одобряют размещение свалки в Ленском районе Архангельской области — это на границе с Республикой Коми. Вдобавок большегрузы разбивают поселковую дорогу. Тогда полиция пообещала штрафовать водителей. Неделю назад Сыктывкар присоединился к единому дню протеста против ввоза мусора из других регионов. Как митинговали по всей Архангельской области, можно посмотреть в нашей онлайн-трансляции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!