24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Озлобился: воронежец получил пятитысячный штраф за экстремистские комментарии в паблике о Мезени

Правда, оставил комментарий он в 2013 году, но после около четырех лет скрывался за границей

Поделиться

Комментарии воронежец оставил еще в 2013 году

Фото: Сергей Яковлев

Уроженец Воронежа в 2013 году активно оставлял комментарии, скидывал фотографии и видеофайлы в одном из интернет-сообществ, освещающих события в Мезени. Содержание этих сообщений было признано экстремистским, «вызывающим в обществе ненависть и вражду в отношении ряда этнических и религиозных групп». На мужчину завели уголовное дело. В течение четырех лет ему удавалось скрываться за рубежом: на Украине, в Белоруссии и Польше, пока его не нашли и не депортировали. Судебное разбирательство и назначение наказания произошли только сейчас, сообщает пресс-служба регионального следкома.

— В ходе допроса он объяснил свои действия тем, что озлобился, так как его обманывали с работой лица тех национальностей, в отношении которых он позволил негативные высказывания. Обвиняемый признал свою вину, загладил причиненный вред, принеся публичные извинения за свои действия, — пояснили в следкоме.

Суд назначил ему наказанием штраф в размере 5000 рублей.

Напомним, что в августе суд в Северодвинске виновным в экстремизме за комментарий признал Василия Лимонникова — он получил условный срок. Административные и уголовные дела за высказывания в интернете для Поморья — не самое редкое дело. Подробнее о том, как северян привлекали к ответственности за фотографии с Парада Победы, мемы и комментарии в соцсетях, в нашей подборке.