22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Полиция проверяет, оскорбила ли сотрудница ОНФ протестующих против московского мусора

Северодвинскому активисту Пётру Васильеву не понравились её высказывания на депутатских слушаниях

Поделиться

Айман Тюкина выступала 12 ноября на слушаниях в областном собрании депутатов

Айман Тюкина выступала 12 ноября на слушаниях в областном собрании депутатов

Прокуратура передала в полицию заявление северодвинского активиста Петра Васильева об оскорбительных высказываниях сотрудницы Народного фронта в адрес противников ввоза московских отходов. Общественник уже дал показания участковому.

С заявлением в областную прокуратуру председатель Союза садоводов Северодвинска обратился 14 ноября. Он попросил провести проверку в отношении координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Айман Тюкиной. Активист считает, что она допустила оскорбительные высказывания на депутатских слушаниях 12 ноября. Они проходили в областном собрании и были посвящены системе обращения с отходами в Архангельской области.

— Он действительно отправил к нам жалобу. Она содержит сообщение о преступлении — о клевете. Мы не можем сказать, совершено это преступление или нет, нужно провести процессуальную проверку. Её проводят органы полиции. Соответственно, это компетенция участковых уполномоченных. Поэтому сейчас проводится процессуальная проверка, проверяется материал, опрашиваются люди. И по итогам рассмотрения будет принято решение, — прокомментировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

На депутатских слушаниях Айман Тюкина довольно резко высказывалась о протестующих против ввоза московского мусора в Архангельскую область:

— Столичный регион является локомотивом экономики страны и готов инвестировать в другие регионы, попутно решая проблему собственного мусора. Непонятно выглядит реакция органов местного самоуправления — этакая позиция брезгливых бедных, но очень гордых людей. При этом сами органы местного управления за 25 лет ничего не создали, инвестиций не привлекли. Хвастаться нечем. Я считаю, нужно хвататься за любого инвестора. Пока что другие регионы зарабатывают на отходах из Архангельской области. Мы живем в одной стране, мы один народ. Любые попытки разделять отходы, а по сути население страны на «ваши» и «наши» следует рассматривать как посягательство на основы конституционного строя Российской Федерации — единого экономического пространства. Я прошу органы прокуратуры обратить внимание на высказывания отдельных лиц и групп.

Также сегодня стало известно, что законопроекты против ввоза отходов из других регионов исключили из повестки завтрашней сессии облсобрания. А избирком вновь отказался принять заявку на проведение референдума по ввозу московского мусора из-за неточностей в документах, предоставленных активистами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2018 в 19:17

Почему областная дума одна решает о ввозе мусора? Неплохо было бы посоветоваться с народом. Ведь они слуги народа и зарплату им платит народ. Они должны оправдывать его доверие, а не думать как бы набить свои карманы побольше и угодить Москве. Кто проголосовал за ввоз мусора, всех в отставку.