20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Мусорные» скандалы за год опустили Поморье на семь строчек в «Национальном экологическом рейтинге»

Рейтинг составила общественная организация «Зелёный патруль»

Поделиться

«Зелёный патруль» не смог пройти мимо волнений в Архангельской области по «мусорному» вопросу

Фото: Виталий Пахтусов

Архангельская область за год упала с 28-й на 35-ю строчку «Национального экологического рейтинга регионов РФ» общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». Среди 11 регионов СЗФО Поморье оказалось на пятом месте, сообщает пресс-служба «Зеленого патруля».

Рейтинг организация составила, проанализировав материалы СМИ, органов власти, местных общественных организаций и инициативных групп, которые поступали к ее сотрудникам осенью-2018.

По словам директора природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Романа Пукалова, падение Поморья сразу на семь строчек напрямую связано с «мусорной» ситуацией в Шиесе и в Рикасихе: 

— Речь идет об экотехнопарке «Шиес». Отмечалась незаконная вырубка леса, подготовка без разрешений к строительным работам. Наши уполномоченные органы пока ограничились административным штрафом, хотя преступление серьезное. Минусы пошли и по бездействию контролирующих органов, и по самоуправству бизнеса. Это связано не только с Шиесом: в Северодвинске серьезное разногласие между властью и местным населением. Мы изучали официальные сообщения на сайте Министерства природных ресурсов и экологии, Росприроднадзора. Общались с представителями в общественном совете Росприроднадзора от Архангельской области.

Добавим, что из всего СЗФО в десятку лидеров рейтинга вошли Республика Коми и Мурманская область. Замыкают список Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

Проект «Зелёного патруля» реализуется при поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Экорейтинг составляется и публикуется уже более 10 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 08:48

В Северодвинске, мэр Скубенко? Тратуары-сплошной каток! Когда песком посыплют - люди падают, пройти не возмлжно!

Вика
12 дек 2018 в 18:34

Опять эти рейтинги, которые не понять кто придумал и как они состовляются.