18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Голосовал по вопросам «Водоканала»: на архангельского депутата Пономарёва пожаловались в прокуратуру

Автор заявления — областной депутат Ирина Чиркова

Поделиться

Фото: Сергей Яковлев

Депутат областного собрания Ирина Чиркова обратилась к прокурору Архангельска. Она просит проверить законность решения городской думы о передаче 900-миллионного долга «Водоканала» концессионеру. Также её смутило то, что в голосовании по этому вопросу участвовал помощник генерального директора «Водоканала» — депутат Сергей Пономарёв.

Копию заявления в прокуратуру Ирина Чиркова выложила в социальной сети Facebook. Она просит опротестовать решение городской думы и проверить законность голосования по этому вопросу Сергея Пономарева:

— Прошу провести проверку на предмет наличия конфликта интересов в действиях депутата Пономарёва и проверить законность предъявленного депутатом Пономарёвым решения президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Архангельской области от 7 декабря 2018 года, — говорится в заявлении.

Также Ирина Чиркова просит прокуратуру обратиться в суд, если нарушения и правда были. Депутат Сергей Пономарёв эту новость прокомментировал так:

— Я не смотрю Facebook Ирины Чирковой. При рассмотрении на сессии вопросов о деятельности «Водоканала» мною регулярно подается уведомление о возможном конфликте интересов. Соответствующая комиссия дает ответ. И на основании этого ответа я действую дальше. В данном случае есть ответ, что конфликта нет, вот и всё. Протокол был опубликован, он есть. На третьей сессии я не голосовал. По каждому вопросу мною подается уведомление о конфликте интересов. Если я получаю ответ до сессии, то я могу голосовать. Если не получаю, то я, соответственно, не голосую. Сейчас получил, у меня есть на руках этот документ, я принимаю решения.

Выдержка из заявления Ирины Чирковой

Фото: Ирина Чиркова / Facebook.com

Напомним, на четвертой сессии рассмотрели только один из двух вопросов, касающихся концессии «Водоканала». Депутаты одобрили передачу долга в 900 миллионов рублей «РВК-центру». На внеочередную сессию, которая пройдёт 20 декабря, вынесли вопрос об увеличении уставного фонда предприятия. Его должен пополнить концессионер на сумму более 292 миллионов рублей. Это вторая часть задолженности «Водоканала».

— У меня уже написано уведомление о возможном конфликте интересов. Точно так же оно будет направлено в комиссию. Если я буду иметь на руках ответ, то смогу принимать участие в голосовании, — пояснил Пономарёв.

Напомним, соглашение вступит в силу, если Архангельская городская дума поддержит передачу долгов «Водоканала» фирме-концессионеру «РВК-центр». На третьей сессии депутаты проголосовали против. В повестку четвёртой сессии эти вопросы снова включили, нарушив регламент. Десять депутатов ушли с рассмотрения этих вопросов, но часть из них вернулась. Концессионер вступит в свои права только при условии, если оба предложения утвердит городская дума. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 дек 2018 в 17:24

коррупционная составляющая

Наталья
18 дек 2018 в 13:23

А вот эти все миллионы нельзя было дать Водоканалу, пока он был Архангельский? Обязательно нужно отдавать ни пойми какому дяде? Что-то мало мне верится, что такие благодетели отремонтируют все коммуникации у нас. Больше похоже на кидалово...