22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северянам в третий раз отказали в референдуме против ввоза мусора в регион. Они снова подали заявку

Также активисты намерены обжаловать постановление избиркома в областном суде

Поделиться

Участники инициативной группы во время второй подачи документов на референдум

Фото: Руслан Ахметшин

Избирательная комиссия Архангельской области в третий раз отказала в проведении референдума против ввоза мусора в регион. Инициативная группа в срочном порядке провела новое собрание и снова подала документы.

Поводом для отказа в областном избиркоме стало нарушение сроков подачи информации. Якобы инициативная группа должна была предупредить в течение двух суток о назначении лица, ответственного за финансовый вопрос.

Северяне с ними не согласны и намерены обратиться в областной суд. По их мнению, требование о подаче в двухдневный срок распространяется только на зарегистрированную инициативную группу. Также они подмечают, что в первые два раза, когда они подавали документы, на это нарушение в избиркоме не обращали внимания.

— Требование о 2 сутках, на которое ссылаются «специально обученные люди», содержится в статье 42 закона «О референдуме Архангельской области», регулирующей действия по созданию фонда инициативной группы. Создание фонда инициативной группы возможно только после регистрации инициативной группы в избиркоме. Нашу группу ещё никто не зарегистрировал, — сообщают активисты.

Накануне вечером, пока инициативная группа проводила собрание, в офис, куда привезли на хранение 50 000 листовок с информацией об экологическом протесте 3 февраля, нагрянула полиция. Они изъяли все 12 коробок. 

В первый раз активистам отказали из-за отсутствия подписи в документах одного из ее участников. Во второй — из-за того, что активисты, заполняя информацию о месте регистрации, не указали регион.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
bunker
29 дек 2018 в 15:33

Желательно,чтобы публиковались фамилии отказывающих.Хотя бы в соцсетях.

Гость
30 дек 2018 в 12:11

Этот мусор уже давно привезли из Москвы в Архангельск и Открыто торгуют им, это поддельной «Красной Икрой» на ярмарке в центре Архангельска во Дворце Спорта. И где прокуратура в этом городе? Где Роспотребнадзор? Министры?? Мэры? губернаторы? Полиция? росгвардия, ФСБ? Депутаты?

Гость
30 дек 2018 в 00:37

Откаты, откаты, откаты