29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Северянам в третий раз отказали в референдуме против ввоза мусора в регион. Они снова подали заявку

Также активисты намерены обжаловать постановление избиркома в областном суде

Поделиться

Участники инициативной группы во время второй подачи документов на референдум

Участники инициативной группы во время второй подачи документов на референдум

Избирательная комиссия Архангельской области в третий раз отказала в проведении референдума против ввоза мусора в регион. Инициативная группа в срочном порядке провела новое собрание и снова подала документы.

Поводом для отказа в областном избиркоме стало нарушение сроков подачи информации. Якобы инициативная группа должна была предупредить в течение двух суток о назначении лица, ответственного за финансовый вопрос.

Северяне с ними не согласны и намерены обратиться в областной суд. По их мнению, требование о подаче в двухдневный срок распространяется только на зарегистрированную инициативную группу. Также они подмечают, что в первые два раза, когда они подавали документы, на это нарушение в избиркоме не обращали внимания.

— Требование о 2 сутках, на которое ссылаются «специально обученные люди», содержится в статье 42 закона «О референдуме Архангельской области», регулирующей действия по созданию фонда инициативной группы. Создание фонда инициативной группы возможно только после регистрации инициативной группы в избиркоме. Нашу группу ещё никто не зарегистрировал, — сообщают активисты.

Накануне вечером, пока инициативная группа проводила собрание, в офис, куда привезли на хранение 50 000 листовок с информацией об экологическом протесте 3 февраля, нагрянула полиция. Они изъяли все 12 коробок. 

В первый раз активистам отказали из-за отсутствия подписи в документах одного из ее участников. Во второй — из-за того, что активисты, заполняя информацию о месте регистрации, не указали регион.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
bunker
29 дек 2018 в 15:33

Желательно,чтобы публиковались фамилии отказывающих.Хотя бы в соцсетях.

Гость
30 дек 2018 в 12:11

Этот мусор уже давно привезли из Москвы в Архангельск и Открыто торгуют им, это поддельной «Красной Икрой» на ярмарке в центре Архангельска во Дворце Спорта. И где прокуратура в этом городе? Где Роспотребнадзор? Министры?? Мэры? губернаторы? Полиция? росгвардия, ФСБ? Депутаты?

Гость
30 дек 2018 в 00:37

Откаты, откаты, откаты