14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Мусорный протест в Поморье пошатнул рейтинг влияния губернатора Игоря Орлова

Под конец года губернатор Архангельской области потерял сразу 19 строчек в рейтинге

Поделиться

Рейтинг губернатора Архангельской области упал сразу на 19 строчек

Рейтинг губернатора Архангельской области упал сразу на 19 строчек

Под конец года Игорь Орлов опустился в рейтинге влияния губернаторов с 62-го на 81-е место. Об этом сказано в соответствующем исследовании за декабрь, проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций.

— Протест против «мусорного» технопарка «Шиес» в Архангельской области усиливает нисходящий тренд влияния главы региона Игоря Орлова, — считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Рейтинг влияния составляется путем закрытого голосования 28 экспертов — политологов, журналистов, медиаэкспертов и политтехнологов. Они по 10-балльной шкале оценивают губернаторов, а потом высчитывают средний балл. Экспертом от Архангельской области выступил аналитик Вадим Трескин.

При этом до декабря в этом рейтинге Игорь Орлов уверенно восходил наверх. В августе — 79-е место, в сентябре — 74-е, в октябре — 71-е, в ноябре — 62-е.

В конце сентября опубликовали другой рейтинг — уровень политической устойчивости губернаторов. Игорь Орлов замыкал его, попав в зону риска — «высокую вероятность отставки». В национальном рейтинге губернатор Архангельской области по состоянию на июль-август находится на 55-м месте. По итогам 2018 года он занял 60-е место. Эксперты, составляющие рейтинг, отметили, что Игоря Орлова можно отнести к губернаторам, наиболее поддерживающим поднятие пенсионного возраста. В итогах за 2017 год политологи, формирующие список, посчитали, что отставка Орлова может стать «праздником для подавляющего большинства жителей области». В ноябре у Игоря Орлова из-за заявлений о теракте в здании ФСБ резко взлетел медиарейтинг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 17:59

О как скалился он... ну ну .. Наш губернатор уже поставил на себе клеймо мусорщика Москвы, таким он и останется в умах архангельской области. А что будет дальше? А дальше хуже? При его правлении и подобных ему с Троицкого 49 в регионе закрылись ряд крупных заводов типа 3 Лесозавода, Саломбальского, Савинского. Закрываются мед учреждения в регионе, в САФУшке не платят и задерживают зарплаты преподавателям... Зато он при своем правлении за счет народа обновил себе 2 Лексуса по 6л каждый, судя по публикациям Эхо севера еще и кресла кожаные по 500к, ремонты и многое другое. В регионе благодаря ему бедность выше чем в среднем по России. Так почему Кремль молчит и позволяет ему такое? Ведь все проблемы русского севера из-за него и ему подобным!

О, как
9 янв 2019 в 15:12

Ещё и жандармов подсылает - тихой сапой(анонимно гадит), якобы листовки экстремистского содержания. Кстати, а выяснили, откуда в дежурку звоночек поступил...

Архангелогородец
10 янв 2019 в 09:03

Как управленец он походу вообще никакой. Если заявляет, что на ликвидацию мусора в регионе есть только 30 млн на 2019-й год и в тоже время на ремонт какого то там зала 250 млн то о чем это может говорить? Ему же откровенно плевать на мнение населения области. У человека нет ни стыда, ни совести.