19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Мусорный протест в Поморье пошатнул рейтинг влияния губернатора Игоря Орлова

Под конец года губернатор Архангельской области потерял сразу 19 строчек в рейтинге

Поделиться

Рейтинг губернатора Архангельской области упал сразу на 19 строчек

Фото: Сергей Сюрин

Под конец года Игорь Орлов опустился в рейтинге влияния губернаторов с 62-го на 81-е место. Об этом сказано в соответствующем исследовании за декабрь, проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций.

— Протест против «мусорного» технопарка «Шиес» в Архангельской области усиливает нисходящий тренд влияния главы региона Игоря Орлова, — считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Рейтинг влияния составляется путем закрытого голосования 28 экспертов — политологов, журналистов, медиаэкспертов и политтехнологов. Они по 10-балльной шкале оценивают губернаторов, а потом высчитывают средний балл. Экспертом от Архангельской области выступил аналитик Вадим Трескин.

При этом до декабря в этом рейтинге Игорь Орлов уверенно восходил наверх. В августе — 79-е место, в сентябре — 74-е, в октябре — 71-е, в ноябре — 62-е.

В конце сентября опубликовали другой рейтинг — уровень политической устойчивости губернаторов. Игорь Орлов замыкал его, попав в зону риска — «высокую вероятность отставки». В национальном рейтинге губернатор Архангельской области по состоянию на июль-август находится на 55-м месте. По итогам 2018 года он занял 60-е место. Эксперты, составляющие рейтинг, отметили, что Игоря Орлова можно отнести к губернаторам, наиболее поддерживающим поднятие пенсионного возраста. В итогах за 2017 год политологи, формирующие список, посчитали, что отставка Орлова может стать «праздником для подавляющего большинства жителей области». В ноябре у Игоря Орлова из-за заявлений о теракте в здании ФСБ резко взлетел медиарейтинг.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 17:59

О как скалился он... ну ну .. Наш губернатор уже поставил на себе клеймо мусорщика Москвы, таким он и останется в умах архангельской области. А что будет дальше? А дальше хуже? При его правлении и подобных ему с Троицкого 49 в регионе закрылись ряд крупных заводов типа 3 Лесозавода, Саломбальского, Савинского. Закрываются мед учреждения в регионе, в САФУшке не платят и задерживают зарплаты преподавателям... Зато он при своем правлении за счет народа обновил себе 2 Лексуса по 6л каждый, судя по публикациям Эхо севера еще и кресла кожаные по 500к, ремонты и многое другое. В регионе благодаря ему бедность выше чем в среднем по России. Так почему Кремль молчит и позволяет ему такое? Ведь все проблемы русского севера из-за него и ему подобным!

О, как
9 янв 2019 в 15:12

Ещё и жандармов подсылает - тихой сапой(анонимно гадит), якобы листовки экстремистского содержания. Кстати, а выяснили, откуда в дежурку звоночек поступил...

Архангелогородец
10 янв 2019 в 09:03

Как управленец он походу вообще никакой. Если заявляет, что на ликвидацию мусора в регионе есть только 30 млн на 2019-й год и в тоже время на ремонт какого то там зала 250 млн то о чем это может говорить? Ему же откровенно плевать на мнение населения области. У человека нет ни стыда, ни совести.