26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Мусорный протест в Поморье пошатнул рейтинг влияния губернатора Игоря Орлова

Под конец года губернатор Архангельской области потерял сразу 19 строчек в рейтинге

Поделиться

Рейтинг губернатора Архангельской области упал сразу на 19 строчек

Фото: Сергей Сюрин

Под конец года Игорь Орлов опустился в рейтинге влияния губернаторов с 62-го на 81-е место. Об этом сказано в соответствующем исследовании за декабрь, проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций.

— Протест против «мусорного» технопарка «Шиес» в Архангельской области усиливает нисходящий тренд влияния главы региона Игоря Орлова, — считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Рейтинг влияния составляется путем закрытого голосования 28 экспертов — политологов, журналистов, медиаэкспертов и политтехнологов. Они по 10-балльной шкале оценивают губернаторов, а потом высчитывают средний балл. Экспертом от Архангельской области выступил аналитик Вадим Трескин.

При этом до декабря в этом рейтинге Игорь Орлов уверенно восходил наверх. В августе — 79-е место, в сентябре — 74-е, в октябре — 71-е, в ноябре — 62-е.

В конце сентября опубликовали другой рейтинг — уровень политической устойчивости губернаторов. Игорь Орлов замыкал его, попав в зону риска — «высокую вероятность отставки». В национальном рейтинге губернатор Архангельской области по состоянию на июль-август находится на 55-м месте. По итогам 2018 года он занял 60-е место. Эксперты, составляющие рейтинг, отметили, что Игоря Орлова можно отнести к губернаторам, наиболее поддерживающим поднятие пенсионного возраста. В итогах за 2017 год политологи, формирующие список, посчитали, что отставка Орлова может стать «праздником для подавляющего большинства жителей области». В ноябре у Игоря Орлова из-за заявлений о теракте в здании ФСБ резко взлетел медиарейтинг.