21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Администрация Урдомы через суд добивается прекращения строительства на станции Шиес

В Арбитражном суде Архангельской области прошло предварительное заседание

Поделиться

Работы на станции Шиес ведутся и сейчас 

Фото: УРДОМА Online / Vk.com

Администрация Урдомы подала повторный иск в Арбитражный суд Архангельской области. Чиновники требуют от «РЖД», ООО «Технопарк» и регионального управления Росимущества прекратить строительство на станции Шиес. Об этом говорится в определении Арбитражного суда. 

Предварительное заседание прошло сегодня в Архангельске. По информации активистов из Урдомы, представителей муниципального образования на нём не было. От комментариев администрация отказалась. Редакция 29.RU направила официальный запрос.

— Администрация муниципального образования «Урдомское» обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с исковым заявлением к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО, открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» и ООО «Технопарк» с требованием об обязании ответчиков прекратить строительные работы на земельном участке: Архангельская область, Ленский район, квартал 65 Шиеского лесничества Яренского лесхоза и привести земельный участок в первоначальное состояние, — говорится в определении Арбитражного суда.

Первый иск подавали 23 ноября 2018 года. Тогда Арбитражный суд отказался рассматривать его из-за неправильного оформления документов.

Недавно московский писатель Дмитрий Лиханов, который обратился лично к губернатору с вопросом о судьбе Ленского района, получил ответ от местных чиновников. В письме говорится, что проект «Шиес» перспективный и решит проблему роста незаконных свалок. Избирком уже трижды отказывал архангельским активистам в проведении «мусорного» референдума. Они снова подали документы. Перед Новым годом полиция изъяла в Архангельске 50 тысяч листовок с информацией о масштабной экологической акции протеста, которая пройдёт 3 февраля в регионе. Северяне сочли это незаконным и подали в суд. Под конец 2018 года Игорь Орлов опустился в рейтинге влияния губернаторов с 62-го на 81-е место. Эксперты связывают это со скандалом вокруг строительства мусорных полигонов в области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 17:56

Свалка вся прогнила, всю рекультивировать надо.

Гостья
10 янв 2019 в 17:18

Орлов, Годзиш чемодан вокзал и в Магадан

гость
10 янв 2019 в 16:58

Годзишь с Орловым сказали московской свалке быть, значить быть!