24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Игорь Орлов собирается стать губернатором Поморья еще раз

Он попытается переизбраться в 2020 году

Поделиться

Игорь Орлов ждет выборов, чтобы узнать позицию жителей области

Фото: Сергей Сюрин

В ходе ежегодной пресс-конференции Игорь Орлов заявил, что не собирается покидать губернаторский пост и готов участвовать в выборах 2020 года. Говорит, нет поводов для того, чтобы не попытаться переизбраться. 

— У меня сегодня нет никаких оснований отказываться от работы. Я считаю, что команда, которую я возглавляю, вправе продолжить работу. Как я уже говорил, существуют две точки, которые определяют возможность участия в выборах. Это позиция президента Российской Федерации и позиция избирателей, которую они выскажут в рамках выборов, — сказал Игорь Орлов. 

В конце 2018-го единороссы фактически объявили старт губернаторской кампании в регионе. При этом не исключив сценария с досрочкой. Год назад Орлов уже говорил журналистам о том, что до 2020-го он покидать пост не собирается. Слухи о его возможной досрочной отставке тем не менее не перестают рождаться на фоне постоянно растущего недовольства среди жителей области политикой нынешнего правительства. 

На предыдущих выборах главы региона в 2015 году явка составила всего 20,99%. Самыми активными избирателями оказались люди среднего и пожилого возраста.