21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Игорь Орлов про Шиес: «Богом созданное место, чтобы там строить что-то серьезное»

Глава региона заявил, что в Ленском районе проводились исследования

Поделиться

Сейчас в районе станции Шиес ведутся работы

Фото: УРДОМА Online / Vk.com

«Весь бред отдельных депутатов, деятелей о том, что где-то там воды поднимаются, вода уходит, Вычегда вытекает. Чушь беспросветная. Я верю исследованиям, верю специалистам», — заявил губернатор Архангельской области, комментируя ситуацию в Шиес. По словам Игоря Орлова, он видел документы, которые способны развеять все опасения. 

— Я могу сказать без всяких подводных камней. Ко мне приходит инвестор и говорит: «Слушай, я нашел место, которое меня устраивает с точки зрения вот этой работы». Именно с этим ко мне пришли 18 октября. Я, конечно, помню все эти странные телеграммы, 56 вагонов. Вы помните, как на первых слушаниях всем заявили, что там вагоны выгружаются. Мы объективной информации, как регион, тогда не имели. Мы имели предположения, предварительные идеи. Сейчас могу сказать: я видел документы. Настоящие, с печатями, с исследованиями, с кернами, с соответствующими заключениями специалистов по водоснабжению, по подземным водам. Могу вас заверить, когда вы прочтете — это просто богом созданное место для того, чтобы там строить что-то серьезное, создавать точку опоры, — прокомментировал губернатор. 

Споры о будущем Ленского района, куда столичная компании ООО «Технопарк» решила свозить отходы из Москвы, длятся с весны прошлого года. Все подробности этой истории здесь. В декабре по области прокатилась волна антимусорных протестов. 

«Технопарк» — зарегистрированное в июле этого года ООО, которое жителям Архангельской области представили как инвестора, решившего реализовать в Шиес нашумевший мусорный проект. По документам его возглавляет Олег Подрезков, однако на публике «Технопарк» представляет Олег Панкратов, исполнительный директор фирмы. Он же по совместительству — глава ООО «ПрофЗемРесурс», учредитель «Технопарка» — АО «Москапремонт», «ПрофЗемРесурса» — АО «Мосводканал» (доля 90%) и АО «ВТЕ Юго-Восток» (10%).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трескоед
    14 янв 2019 в 18:04

    Игорь Орлов про Шиес: «Богом созданное место, чтобы там строить что-то серьезное»

    Нет, орёл. Не прав ты. Кто поверит либо в купленные, а то и вообще реально "левые" экспертизы? Так что, "Богом созданное место" под москвацкий мусор - это твой родной Калининград. Поверь, никто не будет против, если ты поскорее уедешь домой и заберешь свой любимый мусор с собой. Даже скинутся все, что бы оплатить любимый тобой "бизнес-класс" в самолете...

    Гость
    14 янв 2019 в 17:49

    Не зря же крест там рядом поставили, намолят и благословлять строительство на Шиесе.

    пенсионер
    14 янв 2019 в 17:43

    нет игорек.хватит тут свои порядки наводить.местный народ сам разберется что делать.а ты валил бы вместе с московской парашей на свою историческую родину.строй там помойки.помоечный губернатор.