21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Архангелогородцы подали уведомление на «антимусорный» митинг в центре города

Митинг пройдет 3 февраля, уведомление подано на площадь Ленина

Поделиться

Организаторы предполагают, что администрация Архангельска откажет им в площадке в центре города

Фото: Поморье не помойка!/Vk.com

Утром 18 января активисты движения «Поморье не помойка» подали уведомление в администрацию Архангельска на проведение митинга 3 февраля. Протестовать против мусорной политики властей планируют на площади Ленина в 12 часов.

Предполагаемое количество участников мероприятия — до 2500 человек. Целей у митинга много — «выражение недоверия областному правительству», требование принятия поправок и новых законов об обращении с отходами, «формирование общественного мнения об экотехнопарках» и требование прекращения строительства на станции Шиес.

— Мы направили уведомление на площадь Ленина о проведении 3 февраля митинга с началом в полдень. Вероятно, что администрация города вновь будет прикрываться детьми, как это было год назад — 28 января, 9 сентября прошлого года и в единый день протеста 2 декабря. Посмотрим на то, какую альтернативу чиновники предложат в этот раз. Обсуждение социально-значимых вопросов должно быть возле административных зданий, в центральных местах города, чтобы с любого уголка Архангельска каждый желающий смог добраться на мероприятие, — рассказал один из организаторов митинга Александр Песков.

Уведомление на митинг также подали в Плесецке на центральную площадь. Предполагаемое количество человек — до 700. в администрации обратились активисты Наро-Фоминска, Переславля-Залесского и других населенных пунктов. 

3 февраля объявлен активистами как Всероссийский день экологического протеста «Россия не помойка». К протестующим уже присоединилось 25 регионов.

Предыдущее крупное мероприятие на тему мусора прошло в Архангельской области 2 декабря. По оценкам организаторов, протестовать вышло около 30 000 человек. С ними не согласен губернатор области Игорь Орлов — по его данным, в области вышло всего восемь тысяч человек. Северян поддержали в Москве, Питере, Республике Коми, Норвегии и Германии — там люди вставали в пикеты.

В конце декабря полиция изъяла у активистов 50 000 листовок с информацией о митингах 3 февраля. Их действия пытаются обжаловать в суде.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    18 янв 2019 в 14:27

    мусор был есть и будет
    а вот аквапарка нет в архангельске и мостов на все острова
    вот о чем надо говорить и что строить

    Иссаевец
    18 янв 2019 в 14:07

    Ничего у навальнят не получится, вступайте в нашу команду!

    Игорь
    18 янв 2019 в 14:06

    Какие красавцы, знакомы все лица! Если что, я мужик.