20 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Архангельский коммунист просит прокуратуру проверить, списывает ли «Газпром» долги жителей региона

Леонид Таскаев обратился к прокурору области с предложением повторить опыт чеченских коллег

Поделиться

Таскаев попросил проверить не только «Газпром», но и все остальные ресурсоснабжающие организации области<br>

Таскаев попросил проверить не только «Газпром», но и все остальные ресурсоснабжающие организации области

Депутат областного собрания Леонид Таскаев попросил областную прокуратуру проверить, списывает ли архангельский филиал «Газпрома» долги жителей региона.

Обращение к прокурору области Виктору Наседкину депутат опубликовал в своем официальном сообществе в соцсетях. И сопроводил таким комментарием:

— А вы хотите, как в Чечне? Не смог остаться в стороне от кампании, организованной моими коллегами из других регионов, и отправил обращение на имя прокурора области об использовании положительного опыта прокуратуры Чеченской Республики. Ждём-с…

В обращении говорится, что жители Архангельской области «не отстают в накоплении задолженностей от остальной России». Так как закон един для всех граждан страны, Леонид Таскаев просит проверить, списывает ли местный поставщик услуг долги населения Архангельской области, «безнадежные к взысканию» из-за истечения исковой давности.

— Уверен, удовлетворение данного обращения благоприятно отразится на уровне социальной напряженности в регионе, значительно возросшем на фоне реформирования системы обращения с отходами, — подытожил в своем обращении депутат.

Леонид Таскаев «не смог остаться в стороне от кампании, организованной коллегами из других регионов»

Леонид Таскаев «не смог остаться в стороне от кампании, организованной коллегами из других регионов»

Таскаев попросил проверить и все остальные ресурсоснабжающие организации области.

Заводской районный суд Грозного 16 января признал филиал «Газпрома» виновным в незаконном бездействии, из-за которого у населения накопились долги в размере девяти миллиардов рублей. Суд счел, что их нужно списать, так как они безнадежные и представляют общественную опасность. По мнению суда, из-за долгов могут начаться протесты среди населения. Дочерняя компания «Газпрома» пытается оспорить это решение. Генпрокуратура поддержала доводы энергетиков и начала служебную проверку в региональном надзорном ведомстве. Ведь списать долги потребовала прокуратура Чечни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Винс
23 янв 2019 в 20:11

Чечня мне до фени, НО я например оплачиваю коммуналку исправно и более менее вовремя. Сосед дядя Саша бухает ежедневно, живёт подработками и тем что осталось от его почившей матушки. За квартиру не платит, за что его регулярно навещают приставы. То есть упитанный бутуз леня, почему то объявивший себя коммунистом, предлагает списать дяде Саше все долги, чтоб тот мог далее благополучно пропивать остатки наследства, заси...ть все вокруг себя и превращать свою квартиру в бомжатник. Здорово!

Гость Я
23 янв 2019 в 09:40

Мы спокойные и дружелюбные поэтому с нас не спишут, вон южные регионы воруют газ безбожно сколько передач показывали и ни чего- тишина. Ни числятся только в составе России , а живут по своим законам и за наш счет.