27 мая среда
СЕЙЧАС +6°С

Архангельский коммунист просит прокуратуру проверить, списывает ли «Газпром» долги жителей региона

Леонид Таскаев обратился к прокурору области с предложением повторить опыт чеченских коллег

Поделиться

Таскаев попросил проверить не только «Газпром», но и все остальные ресурсоснабжающие организации области<br>

Таскаев попросил проверить не только «Газпром», но и все остальные ресурсоснабжающие организации области

Депутат областного собрания Леонид Таскаев попросил областную прокуратуру проверить, списывает ли архангельский филиал «Газпрома» долги жителей региона.

Обращение к прокурору области Виктору Наседкину депутат опубликовал в своем официальном сообществе в соцсетях. И сопроводил таким комментарием:

— А вы хотите, как в Чечне? Не смог остаться в стороне от кампании, организованной моими коллегами из других регионов, и отправил обращение на имя прокурора области об использовании положительного опыта прокуратуры Чеченской Республики. Ждём-с…

В обращении говорится, что жители Архангельской области «не отстают в накоплении задолженностей от остальной России». Так как закон един для всех граждан страны, Леонид Таскаев просит проверить, списывает ли местный поставщик услуг долги населения Архангельской области, «безнадежные к взысканию» из-за истечения исковой давности.

— Уверен, удовлетворение данного обращения благоприятно отразится на уровне социальной напряженности в регионе, значительно возросшем на фоне реформирования системы обращения с отходами, — подытожил в своем обращении депутат.

Леонид Таскаев «не смог остаться в стороне от кампании, организованной коллегами из других регионов»

Леонид Таскаев «не смог остаться в стороне от кампании, организованной коллегами из других регионов»

Таскаев попросил проверить и все остальные ресурсоснабжающие организации области.

Заводской районный суд Грозного 16 января признал филиал «Газпрома» виновным в незаконном бездействии, из-за которого у населения накопились долги в размере девяти миллиардов рублей. Суд счел, что их нужно списать, так как они безнадежные и представляют общественную опасность. По мнению суда, из-за долгов могут начаться протесты среди населения. Дочерняя компания «Газпрома» пытается оспорить это решение. Генпрокуратура поддержала доводы энергетиков и начала служебную проверку в региональном надзорном ведомстве. Ведь списать долги потребовала прокуратура Чечни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!