16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Как птахи и лыжники стали палкой в колесе архангельского антимусорного протеста

Архангельским протестующим вновь отказали в проведении митингов в центре из-за других мероприятий

Поделиться

3 февраля на площади Терёхина вместо антимусорного митинга пройдет акция «Трудно птицам зимовать — надо птахам помогать»

Фото: 29.RU

«Заботой о птахах» объяснили в администрации Архангельска отказ в проведении митинга 3 февраля на площади Терёхина в Соломбале. Там, если верить ответу чиновников, пройдет акция студентов педколледжа «Трудно птицам зимовать — надо птахам помогать».

Горожане попытались согласовать протестную акцию в десяти точках — традиционно все места оказались заняты другими мероприятиями. Площадка у Соловецкого камня, где в прошлый раз проходил митинг, тоже оказалась занята. Ожидают мастер-класс по лыжным гонкам.

Митинговать у памятника Ленину в центре, на площади Мира, на Красной пристани, на площади Профсоюзов, у памятника Виноградову, у Обелиска жертвам интервенции на Севере и у памятника Соловецким юнгам тоже не получится. Там будут проходить акции с говорящим названием «Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню зимних видов спорта России». Отмечают его, правда, не 3-го, а 9 февраля.

Зато архангелогородцам предлагают собраться на Сульфате, в районе второго лесозавода, в Исакогорке, в Цигломени, на улице Дрейера или в Маймаксе. Кстати, на этой неделе губернатор объяснил, почему митинговать в центре — так себе идея. Сказал, что «центральная площадь — для горожан, а не для митингующих».

3 февраля объявлен всероссийским днем экологического протеста «Россия не помойка». К протестующим уже присоединилось 25 регионов.

В Северодвинске пройдет сразу два митинга — третьего числа, приуроченное к акции, и десятого числа, организованное председателем правления Союза садоводов города Северодвинска Петром Васильевым. Архангелогородцы еще принимают решение, где лучше провести мероприятие.

Предыдущее крупное мероприятие на тему мусора прошло в Архангельской области 2 декабря. По оценкам организаторов, протестовать вышло около 30 000 человек. С ними не согласен губернатор области Игорь Орлов — по его данным, в области вышло всего восемь тысяч человек. Северян поддержали в Москве, Питере, Республике Коми, Норвегии и Германии — там люди вставали в пикеты.

В конце декабря полиция изъяла у активистов 50 000 листовок с информацией о митингах 3 февраля. Их действия пытаются обжаловать в суде.

На этой неделе жители Коряжмы отправили подарок губернатору области, зампреду правительства и координатору ОНФ — посылки с мусором. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Urry
28 янв 2019 в 11:24

Трудно птахам зимовать..., особенно птенцам орловским. Чтобы не замерзнуть приходится много есть и соответственно гадить. Нет бы в теплые края свалить, пока не ощипали.

Гость
28 янв 2019 в 11:22

Какие молодцы. Я и не знал,что весь этот мусорный проект администрация области задумала исключительно для помощи помоечым воронам. Теперь их обеспечат едой на 30 лет вперед.

Харли
26 янв 2019 в 01:53

Я валяюсь! )))
«Трудно птицам зимовать — надо птахам помогать» В смысле? Собрать денег одному Орлу на особняк, а то ему зимовать негде? )))