20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске полиция решила наказать соорганизатора антимусорного митинга за прошлогодний протест

Ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей

Поделиться

Дмитрий Секушин — один из организаторов митингов 2 декабря и 3 февраля, также участвовал в митинге против пенсионной реформы

Фото: Дмитрий Секушин/Vk.com

Хотя митинг 9 сентября против пенсионной реформы в Архангельске давно прошел, активистов до сих пор продолжают привлекать к административной ответственности. Днем 1 февраля майор полиции Алексей Огорелков составил протокол на Дмитрия Секушина, одного из организаторов антимусорного протеста «Россия не помойка», который пройдет 3 февраля.

Дмитрию Секушину припомнили участие в несанкционированном митинге на площади Ленина 9 сентября. Его обвиняют в части 5 статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка проведения митинга. Ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. До этого его оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в шествии в тот же день.

В сентябре городская администрация отказала в проведении протестной акции, сославшись на другое мероприятие на этом месте. За несколько часов до начала митинга организаторы обжаловали действия горадмина в суде, и митинг признали законным. Административные дела за участие в нем закрыли.

Но в дело вмешалась прокуратура, которая, в свою очередь, обратилась в областной суд. Он встал на сторону чиновников — митинг снова стали считать несанкционированным, а участников — штрафовать. Административные дела заводили в том числе по жалобе главы Архангельска Игоря Годзиша.