22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

С пятой попытки избирком Поморья принял заявку на референдум против иногороднего мусора

Теперь активисты ждут ответа от областных депутатов

Поделиться

Приёма документов инициативная группа добивалась с октября 2018 года

Приёма документов инициативная группа добивалась с октября 2018 года

Заявка инициативной группы на референдум по вопросу запрета ввоза мусора из других регионов в Поморье принята избирательной комиссией Архангельской области с пятой попытки. Последний отказ активисты получили 12 января.

— Ура! Мы наконец-то прошли избирком — первый барьер на пути к референдуму по вопросу запрета ввоза в Архангельскую область отходов из других регионов! Оба пакета документов в оформлении председателя инициативной группы Елены Калининой и в оформлении приехавшего к нам на помощь с Алтая Сергея Михайлова наконец-то удовлетворили избирательную комиссию. Документы переданы дальше — на рассмотрение в областное Собрание депутатов, — отмечают активисты.

Теперь в течение 20 дней они должны будут ждать ответа от областного Собрания депутатов. Профильный комитет на своем заседании должен будет принять решение о внесении вопроса с референдумом в повестку дня очередной депутатской сессии, либо отклонить документы. Не позднее чем через пять дней после поступления документов депутаты должны уведомить об инициативе президента, Совет Федерации, Государственную думу, правительство РФ и Центральную избирательную комиссию РФ. 

Отметим, что на сегодняшнем заседании комиссии избиркома по референдуму активисты узнали, что одновременно с ними по тому же вопросу документы на референдум подала еще одна инициативная группа — и документы у них приняли с первого раза. Что это за неизвестная инициативная группа, активистам выяснить пока не удалось.

Напомним, что в первый раз активисты подали документы на референдум 24 октября, но им отказали из-за отсутствия подписи в документах одного из ее участников. Во второй отказ объяснили тем, что инициаторы, заполняя информацию о месте регистрации, не указали регион. В третий раз поводом стало нарушение сроков подачи, а в четвертый — неправильное проведение собрания инициативной группы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 08:49

Ребята, вы молодцы. Но вы играете внутри системы против системы по ее же правилам. Буржуазная демократия за столетия выработала тактику и стратегию, как горстке власть имущих богатеев побеждать народ в таких играх. Нам нужно сильно постараться, чтобы победить.

гость
5 фев 2019 в 07:13

ну все, поехало. Сейчас будет как с пенсионным референдумом. одна группа подала, потом еще четыре и в итоге под видом того что между собой договориться не могут референдум слили. Интересно кто сейчас продался - коммунисты или ЛДПР. Или опять вместе опозицию корчат?

Власть
5 фев 2019 в 00:15

элементарно, граждане: всё дело в формулировке вопроса, поэтому "по тому же поводу" может быть хоть восемь инициативных групп. А там, пойди, разберись, кто что куда подавал....