24 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

С пятой попытки избирком Поморья принял заявку на референдум против иногороднего мусора

Теперь активисты ждут ответа от областных депутатов

Поделиться

Приёма документов инициативная группа добивалась с октября 2018 года

Фото: Сергей Сюрин

Заявка инициативной группы на референдум по вопросу запрета ввоза мусора из других регионов в Поморье принята избирательной комиссией Архангельской области с пятой попытки. Последний отказ активисты получили 12 января.

— Ура! Мы наконец-то прошли избирком — первый барьер на пути к референдуму по вопросу запрета ввоза в Архангельскую область отходов из других регионов! Оба пакета документов в оформлении председателя инициативной группы Елены Калининой и в оформлении приехавшего к нам на помощь с Алтая Сергея Михайлова наконец-то удовлетворили избирательную комиссию. Документы переданы дальше — на рассмотрение в областное Собрание депутатов, — отмечают активисты.

Теперь в течение 20 дней они должны будут ждать ответа от областного Собрания депутатов. Профильный комитет на своем заседании должен будет принять решение о внесении вопроса с референдумом в повестку дня очередной депутатской сессии, либо отклонить документы. Не позднее чем через пять дней после поступления документов депутаты должны уведомить об инициативе президента, Совет Федерации, Государственную думу, правительство РФ и Центральную избирательную комиссию РФ. 

Отметим, что на сегодняшнем заседании комиссии избиркома по референдуму активисты узнали, что одновременно с ними по тому же вопросу документы на референдум подала еще одна инициативная группа — и документы у них приняли с первого раза. Что это за неизвестная инициативная группа, активистам выяснить пока не удалось.

Напомним, что в первый раз активисты подали документы на референдум 24 октября, но им отказали из-за отсутствия подписи в документах одного из ее участников. Во второй отказ объяснили тем, что инициаторы, заполняя информацию о месте регистрации, не указали регион. В третий раз поводом стало нарушение сроков подачи, а в четвертый — неправильное проведение собрания инициативной группы.