23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ростехнадзор признал «мусорное» строительство на станции Шиес незаконным

Результаты проверки ведомства отправлены в Арбитражный суд региона

Поделиться

Впервые о строительстве на станции Шиес заговорили в августе 2018 года

Фото: Центр помощи дикой фауне Архангельска[МАТА-МАТА] / Vk.com

Северо-Западное управление Ростехнадзора сегодня дало ответ по результатам проверки строительства на станции Шиес — выявлено нарушение Градостроительного кодекса РФ, строительство на участке ведется без разрешения и проектной документации, прошедшей экспертизу, говорится в официальном ответе Ростехнадзора.

Проверку на месте Северо-Западное управление Ростехнадзора проводило в конце января

Фото: УРДОМА Online/Vk.com

Проверка проводилась с 24 по 29 января. Выезд на место строительства был согласован с прокуратурой Архангельской области. По итогам проверки ООО «Технопарк», занимающегося строительством «Технопарка Шиес», ждут штрафные санкции:

— В отношении ООО «Технопарк» составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.5 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд Архангельской области. Наказание юридическим лицам за это нарушение — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.