17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Арбитражный суд отказался запрещать строительство на станции Шиес

Администрация Урдомы не оставляет попыток прекратить стройку и снести возведенные на ней объекты

Поделиться

Ростехнадзор признал строительство незаконным, но Арбитражный суд не торопится запрещать его

Ростехнадзор признал строительство незаконным, но Арбитражный суд не торопится запрещать его

Закончилось рассмотрение иска администрации МО «Урдомское» к РЖД, ООО «Технопарк» и региональному управлению Росимущества. Чиновники требовали прекратить строительство «ЭкоТехноПарка» на станции Шиес, куда планируют свозить отходы из Москвы, а также снести все самовольные постройки. Суд не стал удовлетворять требования.

В решении суда сказано, что приостановить строительство можно, только если заявитель сможет доказать, что без этой меры ему нанесут значительный ущерб. Суд не нашел оснований для удовлетворения требования.

По словам присутствующей на заседании Антонины Обедниной, юрист Александр Козенков, защищающий интересы «Урдомское», в том числе представил и письмо Ростехнадзора, который признал строительство на Шиесе незаконным.

— Представители ответчика заявили, что на станции Шиес проводятся только погрузочно-разгрузочные работы и не более, — сообщают активисты.

Чиновники МО «Урдомское» не намерены сдаваться и подадут апелляцию, а также отдельный иск о сносе самовольных построек. 

История со строительством мусорного полигона в Ленском районе началась в августе. В правительстве области обещали презентовать проект в сентябре, но рассказали, что будет построено на станции Шиес, только 18 октября. Строительство «ЭкоТехноПарка», как говорится в презентации, выгодно «жителям России и жителям Архангельской области». Губернатор Игорь Орлов называл экотехнопарк в Шиесе «экспериментальным» для региона, так как этот опыт покажет, быть ли таким объектам в других районах.

2 декабря по области прокатилась волна протестов против ввоза мусора в Поморье. 3 февраля митинги на экологическую тему прошли по всей стране. Активисты движения «Поморье не помойка» с пятой попытки зарегистрировали в ЦИК документы на проведение референдума против ввоза мусора в регион. Вместе с ними зарегистрировали еще одну неизвестную инициативную группу с тем же самым вопросом — совпадение дословное. О них неизвестно ничего, кроме того, что их 20 человек, председателя зовут Михаил, а собрание инициативной группы они проводили еще в декабре, но документы подали только спустя месяц. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ачавп
7 фев 2019 в 20:40

Кто бы сомневался что будет иначе...

Тень
7 фев 2019 в 16:28

Система продажная: телевизионщики СМИ, прокуратура и суды. Всех подмяли.....

Новый гость
7 фев 2019 в 16:13

Ну вот и все, властям плевать на мнение народа.