19 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Журналистка, высказавшаяся о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, отказалась давать показания

Её сегодня повторно вызвали на допрос в СК. А её редакцию оштрафовали на 150 тысяч рублей

Поделиться

Профсоюз журналистов и работников СМИ начал сбор подписей в поддержку Светланы Прокопьевой

Фото: Echo.msk.ru

Журналистка «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в Следственном комитете. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Женщину подозревают в оправдании терроризма из-за ее высказываний о причинах взрыва управления ФСБ в Архангельске.

Накануне у журналистки прошли обыски. По словам Прокопьевой, она ходатайствовала, чтобы ей позволили скопировать данные с изъятых у нее электронных носителей.

— У меня взяли биографические данные. Я заявила, что не признаю подозрений, которые высказаны в мой адрес. Давать какие-либо пояснения по содержательной стороне дела я отказалась, — рассказала в эфире «Эха Москвы» псковская журналистка.

Также ее адвокат попросила копию экспертизы, на основании которой было возбуждено уголовное дело. Обыски прошли также в псковском офисе «Эха Москвы». Суд оштрафовал редакцию на 150 тысяч рублей, а «Псковскую ленту новостей» — на 200 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации. Профсоюз журналистов и работников СМИ начал сбор подписей в поддержку Светланы Прокопьевой.

Уголовное дело возбудили из-за авторской передачи журналистки «Репрессии для государства» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», где обсуждались причины взрыва в приемной ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. В декабре управление Роскомнадзора Псковской области вынесло предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». В «Псковской ленте новостей» опубликовали стенограмму программы.

Молодой человек, взорвавший в здании ФСБ в Архангельске самодельную бомбу, погиб на месте. Пострадали трое силовиков. СК квалифицировал произошедшее как теракт и возбудил уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Активисты политических чатов из разных городов сообщали, что на них выходили представители силовых структур, вызывали на допросы. Известны случаи в Перми и Краснодаре. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он общался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ.