23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Северодвинцы выйдут на «антимусорный» протест у ДК «Строитель» 24 февраля

Власти города согласовали площадку у ДК «Строитель»

Поделиться

В Северодвинске митинг 3 февраля собрал девять тысяч человек

Фото: Александр Бобылев

Северодвинские власти согласовали проведение «антимусорного» митинга 24 февраля у ДК «Строитель». Он начнется в 12 часов.

Митинг организует Союз садоводов города Северодвинска. Участники вновь будут протестовать против строительства мусорного полигона в Рикасихе и ввоза отходов из других регионов.

— Согласовывался митинг тяжело. Первый раз подавали на 10 февраля, нам пришел отказ по площадке у ДК «Строитель». Подали в этот раз три уведомления по одному адресу, но на разное время, мэрия решила согласовать, — рассказал председатель Союза садоводов города Северодвинска.

В предыдущий раз Северодвинск вместе со всей областью и многими городами России вышел на экопротест 3 февраля. Онлайн-трансляцию с митингов можно посмотреть здесь. Между тем региональный Минстрой подготовил новый генплан, предполагающий строительство «Экотехнопарка» на станции Шиес. А депутат Архангельского областного собрания Виктор Шерягин предложил коллегам не проводить референдум против ввоза мусора в регион, так как он «не соответствует требованиям» законов. Разместят ли полигон в Рикасихе, пока не ясно. Губернатор заявил на днях, что возможные площадки нужно искать заново, а решение примет общественная комиссия.