25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Организаторы «антимусорного» референдума собрались судиться с депутатами Архоблсобрания

Инициативная группа не согласна с запретом проведения референдума против ввоза мусора в регион

Поделиться

Пока депутаты запрещали референдум, около 10 человек пикетировали на площади Ленина и Троицком проспекте

Фото: Кристина Полевая

Не успели депутаты Архангельского областного собрания проголосовать против проведения референдума, как активисты движения «Поморье не помойка» заявили, что подадут в суд.

— Пока нет документов официальных об отказе, и поэтому мы не можем сказать, что там конкретно будем оспаривать. Но будем, это точно. Сейчас идет оценка юристами проекта Шерягина, — рассказала председатель инициативной группы по проведению референдума Елена Калинина.

Также Калинина рассказала, что активисты снова соберут инициативную группу, но сформируют новый вопрос.

Тех народных избранников, кто проголосовал против референдума, внесут в список «Позорного полка». На сессии депутат Ирина Чиркова сказала, что «многие очень переживали, когда их лица прошли в "Позорном полку"».

— У нас есть депутаты, так называемые слуги народа. Когда они получили проект Шерягина, что они должны были в первую очередь сделать, если они в самом деле преследует те же цели, что и народ? Они должны были исследовать, изучить, и на сессии доказать, что его заключение ошибочно. Что вопрос, вынесенный на референдум, имеет основание быть. Это прямая их обязанность. Почему они этим не занялись, для меня большой вопрос. Это говорит о том, какие у нас депутаты, зачем и для чего они там, — рассказала Елена Калинина.

За проект, запретивший проведение референдума, проголосовали 26 депутатов из 44 собравшихся. Еще 14 против, а 4 человека воздержалось. В этот момент около десяти человек вышли в пикеты на площади Ленина и Троицком проспекте. Мы следили за событиями онлайн.