25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Житель Верхнетоемского района сообщил, что против него возбудили дело об оправдании терроризма

В интернет-сообществе он разместил пост с оправданием действий заключенного полковника Квачкова

Поделиться

В паблике Миняев также написал, что оправдывает заключенного полковника Квачкова

Фото: Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе/Vk.com

Житель поселка Авнюга Верхнетоемского района Георгий Миняев сообщил в соцсетях, что против него возбудили дело об оправдании терроризма. Он пояснил изданию «Медиазона», что причина уголовного преследования — публикация обращения полковника Квачкова с комментарием о том, что его нужно оправдать.

Как утверждает Миняев, утром 12 февраля к нему домой пришли бойцы ОМОНа и и сотрудник Следственного комитета. Последний сообщил, что против мужчины возбуждено уголовное дело из-за поста в интернет-сообществе «Референдум против свалки на Шиесе». 

— Поначалу меня повалили на землю надели наручники, потом поняли, что я адекватный человек, просто рядом встали, наручники ослабили, и там уже проходил обыск дома, — рассказал 29.RU Георгий Миняев. 

Документов по делу у него нет. Изданию «Медиазона» он объяснил это так:

— Я считаю себя гражданином СССР, поэтому я не беру их бумажки, так как не признаю власть РФ над собой.

В паблике Миняев выложил видео выступления полковника ГРУ Владимира Квачкова и сопроводил комментарием, что его стоит полностью оправдать. После обыска Миняева отвезли на допрос. 

— На допросе в Следственном комитете я подтвердил, что это мой пост и что я не отказываюсь от своих слов и убеждений. Вечером меня отпустили домой под подписку уведомить следователя в случае, если я сменю место жительства или регистрации, — написал в соцсетях Миняев.

Полковника ГРУ Владимира Квачкова арестовали в 2010 году и обвинили в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. В 2013 году его приговорили к восьми годам строгого режима. В августе 2017 года его осудили на полтора года за возбуждение ненависти или вражды за видеообращение из колонии. Но 7 февраля 2019 года суд изменил этот приговор из-за декриминализации статьи. Квачков должен выйти на свободу после вступления решения в силу — 18 февраля.