24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Жители Урдомы сообщили о внезапном обсуждении с ними проекта нового генплана

Представители Министерства строительства и архитектуры начали показ экспозиции у администрации МО

Поделиться

Жители пришли к администрации почистить снег, а попали на презентацию проекта нового генплана МО «Урдомское», который предполагает строительство мусорного полигона в Шиесе

Фото: Урдома Online/Vk.com

Сегодня утром у здания администрации в посёлке Урдома местные жители заметили двух мужчин, которые представляли экспозицию по правилам землепользования и застройки муниципального образования «Урдомское». Жители сообщили об этом визите в социальных сетях. По словам активиста движения против строительства на станции Шиес Николая Викторова, их обеспокоило, что это мероприятие могут засчитать как общественное обсуждение проекта.

Около администрации сегодня собралось много урдомчан — они пришли с лопатами, собирались расчищать местность от снега. На обсуждения попали практически случайно. На месте они увидели стенды с плакатами, на которых изображен новый генплан МО «Урдомское». Мужчины, которые выставили у администрации стенды, рассказали, что они представляют разработчика проекта по генплану, а именно Министерство строительства и архитектуры Архангельской области. На месте они будут до 17 часов.

— Демонстрируются материалы по проекту, а в опросных листах принимаются пожелания. Это попытка провести общественные обсуждения, которые являются обязательным этапом принятия генплана. Раньше были обязательны общественные слушания с голосованием и замечаниями, сейчас в таком виде — постояли со стендом — и мероприятие прошло, — рассказал Николай Викторов.

Напомним, что правительство области опубликовало проект генплана в начале февраля. По документам под строительство «Экотехнопарка» хотят отдать 321 гектар земли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гленн
17 фев 2019 в 09:27

Москва еще год назад все решило, поздняк метаться, Орлов ни при чем