24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Экологическая акция протеста пройдет в Поморье и по всей стране вновь 7 апреля

Дата была объявлена на Московском экологическом форуме

Поделиться

На митинг в Архангельске, который в феврале прошел на Левом Берегу, собрались более 2000 человек

Фото: Сергей Яковлев

Активисты, пытающиеся противодействовать методам властей решить мусорную проблему, объявили дату новой экологической акции протеста. Она намечена на 7 апреля, сообщили в социальных сетях организаторы протестного движения в Архангельской области.

Мероприятие анонсировали на завершившемся накануне Московском экологическом форуме. Организаторы отмечают, что намеренно выбрали дату, предваряющую открытие Международного арктического форума, который переехал из Архангельска в Санкт-Петербург. И пройдет 9–10 апреля.


— Проведение международного арктического форума 9–10 апреля перенесено из Архангельска в Санкт-Петербург. Многие подумали, что мы лишились возможности привлечь внимание мирового сообщества к нашим проблемам. У нас есть выход — провести акции протеста по всей стране накануне форума с новыми требованиями. В этот раз мы учтём все ошибки прежних двух акций протеста. Мы будем собираться на центральных площадях городов и твёрдо отвечать чиновникам на отказ договариваться с нами, — говорится в сообщении активистов.

Напомним, что в последний раз протестные акции прошли по всей стране 3 февраля. В Архангельске митинг состоялся на Левом берегу. В этот раз акции планируется сделать более заметными для властей:


— На этот раз мы не будем просить власть решать проблемы экологии — очевидно, что это бесполезно. Теперь мы будем требовать отставки высших должностных лиц, прямо или косвенно виновных в игнорировании проблем защиты окружающей среды. Решение экологических вопросов при нынешней вертикали власти невозможно. Власть отказывается вести диалог с гражданами России, поэтому она должна уйти. И региональная, и федеральная.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Микола
18 фев 2019 в 14:53

Я считаю,нельзя протестовать против решений лучших политиков в нашей стране, Путина, Медведева и нашей Единой России. Все, что они делают, делается на благо народа. Просто они как Великие шахматисты смотрят на 5 шагов вперёд. А вы все смотрите назад!

игорь
17 фев 2019 в 20:09

да причем тут протесты то
люди не протестуют против полигонов
люди хотят чтобы и в Архангельске и в каждом городе был не только Один завод по переработке мусора но и даже несколько!
надо ШИЕС в Архангельске иметь и даже много пока люди не научатся его перерабатывать или на солнце сжигать

гость
17 фев 2019 в 14:07

Молодцы! Обязательно придём!