24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Желающие почтить память Немцова поборются с лыжниками за место у Соловецкого камня

Из-за лыжного мастер-класса администрация Архангельска не согласовала оппозиционерам митинг

Поделиться

В прошлом году на митинг памяти Бориса Немцова пришли около полусотни человек

В прошлом году на митинг памяти Бориса Немцова пришли около полусотни человек

В конце февраля в Архангельске у Соловецкого камня пройдет митинг, посвященный памяти убитого четыре года назад политика Бориса Немцова. Хотя городская администрация не согласовала мероприятие и предложила митингующим отправиться в Маймаксу, люди всё равно планируют выйти и почтить память.

В городской администрации пояснили 29.RU, что ДЮСШ им. Павла Усова раньше митингующих подала уведомление о проведении мастер-класса по лыжной подготовке для учащихся с 10 до 17:30 часов 24 февраля. Предполагаемое количество участников — до 300 человек, мероприятие проводится «с целью популяризации спорта». Кстати, такое же мероприятие это ДЮСШ организовывало и 3 февраля, из-за чего митингующих в тот день не пустили к Соловецкому камню.

Желающим почтить память Немцова городская администрация предложила альтернативную площадку — рядом с КЦ «Маймакса». Организатор митинга, председатель «ПАРНАСА» Юрий Щербачев с этим категорически не согласен. Он говорит, что имеет право проводить мероприятия без согласования в гайд-парках — площадка перед Соловецким камнем как раз такой является.

— Это издевательство, лыжные гонки устраивать около памятника жертвам политических репрессий, не слышал еще о таком ни в одном городе. Это богохульство, я слов других не нахожу. Мы всё равно проведем митинг, и если эти лыжники, которых туда сгонят, придут, пусть им будет стыдно. Как Орлов собрал трех человек на площадь Ленина 3 февраля шайбу гонять, а пять тысяч человек выгнал за город — с этим пора кончать, — рассказал Юрий Щербачев.

В прошлом году митинг памяти Немцова также проводился в Архангельске у Соловецкого камня и собрал около полусотни человек. Тогда городская администрация согласовала мероприятие. В 2016 году ПАРНАСу запретили проводить митинг памяти Немцова. Несмотря на это, тогда у Соловецкого камня цветы возложили около 30 оппозиционеров. Обжаловать решение администрации Архангельска организаторы так и не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 фев 2019 в 18:46

На митинг памяти Немцова я еще не пойду, а вот за Пескова если он соберется в депутаты я уже проголосую. И я думаю я такой не один. Давай власть запрещай дальше, загоняй народ за окраины. Решай в кабинетах кому пенсионный возраст поднять и откуда помои на север вести. и как бешеными шрафами рты недовольным затыкать.

bunker
19 фев 2019 в 16:48

Лыжный стадион для чего строили? И с каких пор скверы стали являться спортсооружениями для ДЮСШ?

игорь
19 фев 2019 в 16:34

это тот человек который на всю страну похвастался что получил от ельцина оклад в 12 тысяч рублей
тьфу