23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Желающие почтить память Немцова поборются с лыжниками за место у Соловецкого камня

Из-за лыжного мастер-класса администрация Архангельска не согласовала оппозиционерам митинг

Поделиться

В прошлом году на митинг памяти Бориса Немцова пришли около полусотни человек

Фото: Евгения Рачеева

В конце февраля в Архангельске у Соловецкого камня пройдет митинг, посвященный памяти убитого четыре года назад политика Бориса Немцова. Хотя городская администрация не согласовала мероприятие и предложила митингующим отправиться в Маймаксу, люди всё равно планируют выйти и почтить память.

В городской администрации пояснили 29.RU, что ДЮСШ им. Павла Усова раньше митингующих подала уведомление о проведении мастер-класса по лыжной подготовке для учащихся с 10 до 17:30 часов 24 февраля. Предполагаемое количество участников — до 300 человек, мероприятие проводится «с целью популяризации спорта». Кстати, такое же мероприятие это ДЮСШ организовывало и 3 февраля, из-за чего митингующих в тот день не пустили к Соловецкому камню.

Желающим почтить память Немцова городская администрация предложила альтернативную площадку — рядом с КЦ «Маймакса». Организатор митинга, председатель «ПАРНАСА» Юрий Щербачев с этим категорически не согласен. Он говорит, что имеет право проводить мероприятия без согласования в гайд-парках — площадка перед Соловецким камнем как раз такой является.

— Это издевательство, лыжные гонки устраивать около памятника жертвам политических репрессий, не слышал еще о таком ни в одном городе. Это богохульство, я слов других не нахожу. Мы всё равно проведем митинг, и если эти лыжники, которых туда сгонят, придут, пусть им будет стыдно. Как Орлов собрал трех человек на площадь Ленина 3 февраля шайбу гонять, а пять тысяч человек выгнал за город — с этим пора кончать, — рассказал Юрий Щербачев.

В прошлом году митинг памяти Немцова также проводился в Архангельске у Соловецкого камня и собрал около полусотни человек. Тогда городская администрация согласовала мероприятие. В 2016 году ПАРНАСу запретили проводить митинг памяти Немцова. Несмотря на это, тогда у Соловецкого камня цветы возложили около 30 оппозиционеров. Обжаловать решение администрации Архангельска организаторы так и не смогли.