23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Столичные эксперты назвали Архангельскую область одним из самых протестных регионов России

Поморье заняло второе место после Волгоградской области

Поделиться

По данным организаторов, на антимусорные митинги в Архангельской области собираются несколько десятков тысяч человек

Фото: Сергей Яковлев

Автономная некоммерческая организация «Институт региональной экспертизы» предоставила февральский рейтинг протестной активности регионов. Архангельская область с января поднялась на два пункта и заняла второе место.

Авторы рейтинга отметили три основных события за февраль в Архангельской области. Это блокировка дороги в Шиес с круглосуточным дежурством и приостановление стройки полигона для московских отходов, митинги 3 февраля и северодвинский митинг 24 февраля.

— Ключевым вопросом, волнующим граждан в феврале, так же как и в январе, оказалась «мусорная реформа» и прямо или косвенно связанные с ней экологические проблемы. Среди других острых тем: социальная политика правительства, муниципальные протестные акции, пенсионная реформа. В целом можно говорить о том, что более массовыми являются протестные акции, которые направлены на решение проблем регионального характера, — пишут авторы рейтинга.

При составлении рейтинга каждый регион оценивали по пятибалльной шкале в двух блоках — социально-экономический и политический протест. Таким образом оценивали количественные показатели.

Качественные показатели давали дополнительные баллы. Например, если губернаторские выборы состоятся в 2019 году, регион получает дополнительный балл. Также баллы дают за количество вышедших участников, количество партий и движений, поддержавших протест, информационное освещение в федеральных СМИ и использование протестующими соцсетей. Всего Архангельская область получила 14 баллов. 

По данным активистов, на митинг 24 февраля в Северодвинске вышло несколько тысяч человек. Собравшиеся требовали не строить мусорный полигон в районе Рикасихи и отставки губернатора и главы Северодвинска.

Следующий крупный митинг на экологическую тему пройдет по всей стране 7 апреля. В предыдущий раз протестные акции прошли по России 3 февраля. В Архангельске митинг состоялся на Левом берегу. В этот раз акции планируется сделать более заметными для властей — выдвинуть политические требования отставки властей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 мар 2019 в 15:23

чем более протестный регион, тем хуже развита социалка и негде работать, это очевидно, если будет все стабильно и протестов не будет

игорь
12 мар 2019 в 14:32

да хоть первое или даже единственные
пенсию то все равно отобрали))
как СССР у всех в 91 году
как Аляску продавали и Финляндию отделяли циники ульяновы и все красные вместе с царем

Наталья
12 мар 2019 в 13:30

Правильно - мы протестные. А Москва что думала - будет нам свое дерьмо возить, а мы молча хавать? Не дождетесь!