15 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Столичные эксперты назвали Архангельскую область одним из самых протестных регионов России

Поморье заняло второе место после Волгоградской области

Поделиться

По данным организаторов, на антимусорные митинги в Архангельской области собираются несколько десятков тысяч человек

Фото: Сергей Яковлев

Автономная некоммерческая организация «Институт региональной экспертизы» предоставила февральский рейтинг протестной активности регионов. Архангельская область с января поднялась на два пункта и заняла второе место.

Авторы рейтинга отметили три основных события за февраль в Архангельской области. Это блокировка дороги в Шиес с круглосуточным дежурством и приостановление стройки полигона для московских отходов, митинги 3 февраля и северодвинский митинг 24 февраля.

— Ключевым вопросом, волнующим граждан в феврале, так же как и в январе, оказалась «мусорная реформа» и прямо или косвенно связанные с ней экологические проблемы. Среди других острых тем: социальная политика правительства, муниципальные протестные акции, пенсионная реформа. В целом можно говорить о том, что более массовыми являются протестные акции, которые направлены на решение проблем регионального характера, — пишут авторы рейтинга.

При составлении рейтинга каждый регион оценивали по пятибалльной шкале в двух блоках — социально-экономический и политический протест. Таким образом оценивали количественные показатели.

Качественные показатели давали дополнительные баллы. Например, если губернаторские выборы состоятся в 2019 году, регион получает дополнительный балл. Также баллы дают за количество вышедших участников, количество партий и движений, поддержавших протест, информационное освещение в федеральных СМИ и использование протестующими соцсетей. Всего Архангельская область получила 14 баллов. 

По данным активистов, на митинг 24 февраля в Северодвинске вышло несколько тысяч человек. Собравшиеся требовали не строить мусорный полигон в районе Рикасихи и отставки губернатора и главы Северодвинска.

Следующий крупный митинг на экологическую тему пройдет по всей стране 7 апреля. В предыдущий раз протестные акции прошли по России 3 февраля. В Архангельске митинг состоялся на Левом берегу. В этот раз акции планируется сделать более заметными для властей — выдвинуть политические требования отставки властей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 мар 2019 в 15:23

чем более протестный регион, тем хуже развита социалка и негде работать, это очевидно, если будет все стабильно и протестов не будет

игорь
12 мар 2019 в 14:32

да хоть первое или даже единственные
пенсию то все равно отобрали))
как СССР у всех в 91 году
как Аляску продавали и Финляндию отделяли циники ульяновы и все красные вместе с царем

Наталья
12 мар 2019 в 13:30

Правильно - мы протестные. А Москва что думала - будет нам свое дерьмо возить, а мы молча хавать? Не дождетесь!