19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Калининграде оштрафовали мужчину за одобрение взрыва в здании архангельского ФСБ

24-летнего мужчину заключили под стражу в ноябре из-за поста в Telegram

Поделиться

Вячеслава Лукичева арестовали 6 ноября из-за поста в Telegram

Фото: Zaprava.ru

В Калининграде огласили приговор 24-летнему анархисту Вячеславу Лукичеву. Он пять месяцев содержался под стражей за то, что в Telegram-канале назвал героем подорвавшего себя в здании ФСБ архангелогородца.

Лукичева оштрафовали на 300 тысяч рублей за публичное оправдание терроризма. Изначально прокуратура запрашивала штраф в 400 тысяч рублей. Калининградца задержали вечером 4 ноября, с 6 ноября заключили под стражу. По словам молодого человека, вместе с ним задержали двух его подруг, и он написал явку с повинной, чтобы их отпустили домой, сообщает издание «Медиазона».

— Я ожидал, что дадут реальный срок, поэтому пока даже не успел поговорить с адвокатом о наших дальнейших планах. Но мы точно будем подавать апелляцию, — рассказал Вячеслав Лукичев изданию МБХ-Медиа.

Проведенная экспертиза опубликованного Лукичевым текста пришла к выводу, что призыва к террористическим действиям не было. Зато было оправдание политического насилия.

Молодой человек, взорвавший в здании ФСБ в Архангельске самодельную бомбу, погиб на месте. Пострадали трое силовиков. СК квалифицировал произошедшее как теракт и возбудил уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Активисты политических чатов из разных городов сообщали, что на них выходили представители силовых структур, вызывали на допросы. Известны случаи в Перми и Краснодаре. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он общался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ.

В Пскове возбудили уголовное дело на журналистку из-за её публикации из-за авторской передачи девушки на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», где обсуждались причины взрыва в приемной ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. В её доме прошли обыски.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 мар 2019 в 18:16

за сутки не одного комента. Все боятся ФСБ?