20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Калининграде оштрафовали мужчину за одобрение взрыва в здании архангельского ФСБ

24-летнего мужчину заключили под стражу в ноябре из-за поста в Telegram

Поделиться

Вячеслава Лукичева арестовали 6 ноября из-за поста в Telegram

Фото: Zaprava.ru

В Калининграде огласили приговор 24-летнему анархисту Вячеславу Лукичеву. Он пять месяцев содержался под стражей за то, что в Telegram-канале назвал героем подорвавшего себя в здании ФСБ архангелогородца.

Лукичева оштрафовали на 300 тысяч рублей за публичное оправдание терроризма. Изначально прокуратура запрашивала штраф в 400 тысяч рублей. Калининградца задержали вечером 4 ноября, с 6 ноября заключили под стражу. По словам молодого человека, вместе с ним задержали двух его подруг, и он написал явку с повинной, чтобы их отпустили домой, сообщает издание «Медиазона».

— Я ожидал, что дадут реальный срок, поэтому пока даже не успел поговорить с адвокатом о наших дальнейших планах. Но мы точно будем подавать апелляцию, — рассказал Вячеслав Лукичев изданию МБХ-Медиа.

Проведенная экспертиза опубликованного Лукичевым текста пришла к выводу, что призыва к террористическим действиям не было. Зато было оправдание политического насилия.

Молодой человек, взорвавший в здании ФСБ в Архангельске самодельную бомбу, погиб на месте. Пострадали трое силовиков. СК квалифицировал произошедшее как теракт и возбудил уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Активисты политических чатов из разных городов сообщали, что на них выходили представители силовых структур, вызывали на допросы. Известны случаи в Перми и Краснодаре. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он общался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ.

В Пскове возбудили уголовное дело на журналистку из-за её публикации из-за авторской передачи девушки на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», где обсуждались причины взрыва в приемной ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. В её доме прошли обыски.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 мар 2019 в 18:16

за сутки не одного комента. Все боятся ФСБ?