26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Закон един для всех»: Игорь Орлов поручил разобраться в инциденте на Шиесе

На месте работают следователи

Поделиться

Вагончик, который Алексей Козлов снес экскаватором 

Фото: Поморье не помойка!/Vk.com

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование инцидента на станции Шиес. На месте уже работает следственная группа полиции.

— Я хочу пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Но необходимо помнить — вне зависимости от того, какими мотивами руководствуешься, закон един для всех, и нарушать его нельзя никому, — заявил Игорь Орлов.

В ночь с 14 на 15 марта несколько грузовиков во главе с экскаватором попытались уехать со стройки на Шиесе. Им помешал вагончик, находящийся на дороге. Механик подрядной организации «Технопарка» Алексей Козлов, управляя экскаватором, снес вагончик, хотя, по словам активистов, внутри находился человек.

В итоге госпитализировали активиста из Архангельска Владимира Когута и Алексея Козлова. 15 марта Козлову вызвали вертолет санавиации, который доставил его в Архангельск. В соцсетях появилась информация, что экскаваторщика привязали к дереву и избивали на протяжении трех часов — причем настолько сильно, что сломали позвоночник, бедро, разорвали внутренние органы, и мужчина потерял способность ходить и говорить.

Козлова положили в хирургическое отделение Архангельской областной клинической больницы. Но 16 марта Козлов заговорил, встал и пошел при виде журналистов. А позже самостоятельно покинул больницу, не дождавшись выписки. Врачи рассказали, что у пациента, доставленного с Урдомы, не диагностировано никаких переломов — только закрытая черепно-мозговая травма и закрытая травма грудной клетки, состояние удовлетворительное и стабильное.