18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Перестаньте нас отфутболивать!»: в Архангельске прошла серия пикетов в поддержку митингов

Активисты требуют, чтобы чиновники согласовали акцию в центре города

Поделиться

Активистка Дарья Порядина: «Хватит отфутболивать нас на Левый берег!» 

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельске среда началась с серии одиночных пикетов. На улицу в районе площади Ленина вышли восемь человек. Таким образом активисты решили привлечь внимание к ситуации, которая сложилась с согласованием протестных акций в городе. Митингующих уже традиционно чиновники отправляют куда-нибудь подальше.

— Я последовательно заявлял и заявляю, что граждане достойны митинговать, заявлять свои требования на главных площадях города. Я считаю, что для акции 7 апреля должны дать место в центре, — рассказал стоящий в пикете Юрий Чесноков. 

Юрий Чесноков встал с плакатом у гордумы

Фото: Сергей Яковлев

— Я хочу обратиться к городской власти. Перестаньте отфутболивать нас на Левый берег! Мечтаю, чтобы нас 7 апреля пустили в центр. Ко мне утром, когда я встала с пикетом у гордумы, подошла какая-то женщина и спрашивает, чего, мол, вы нас на Левый берег отправляете? Она спросила, что я хочу от думы. Я ответила: «Повлиять на чиновников!». Она сказала, что передаст это Игорю Викторовичу, — пояснила 29.RU Дарья Порядина. 

Ранее активисты общественного движения «Поморье не помойка» направили письмо на имя главы Архангельска Игоря Годзиша. Они требуют предоставить площадку в центре города для митинга 7 апреля

В прошлый раз в Архангельске антимусорный митинг прошел на Левом берегу Северной Двины в районе улицы Дрейера. По примерным оценкам, пришло туда больше двух тысяч человек. Акции 3 февраля состоялись по всей России. Здесь можно посмотреть, как это было в других регионах.

Фото: Сергей Яковлев

Фото: Сергей Яковлев

Фото: Сергей Яковлев

Фото: Сергей Яковлев

Фото: Сергей Яковлев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
20 мар 2019 в 20:55

смешно. какая глупая молодёжь. читай вовку ленина он всё подробно написал и сделал.

Марина
21 мар 2019 в 15:34

Спасибо активистам!
Они выражают мнение многих, кому пока чего-то недостает: смелости, силы духа, энергии, здоровья.
Нет ничего хуже для развития страны попыток власти всех уровней не дать возможности выражения общественного мнения. Плохо, когда "бьют и плакать не дают".