21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Заместитель Годзиша рассказал, куда будут массово вовлекать население в день антимусорного протеста

Все центральные площадки города в день экопротеста оказались заняты

Поделиться

Уведомление на проведение митинга пока не подано, но на центральные площадки уже заявили спортивные мероприятия

Уведомление на проведение митинга пока не подано, но на центральные площадки уже заявили спортивные мероприятия

В администрацию Архангельска обратился один из организаторов антимусорных митингов, активист «Поморье не помойка» Александр Песков с просьбой рассказать о мероприятиях, которые пройдут в городе 7 апреля, в день всероссийского экопротеста. Ответ внушительный — весь центр города оказался занят различными спортивными акциями.

Под спортивные мероприятия отдали 22 площадки в центре. Отметить хотят Всемирный день здоровья. В цели массового мероприятия указано, что будут эстафеты, спортивные игры и соревнования. Организаторы рассчитывают, что к ним придет до 450 человек. Еще тем, кто посетит эти акции, расскажут про здоровый образ жизни. Время проведения — с 9 до 20 часов. Организатором выступил сторонник «Единой России» Андрей Чудинов. Тот самый, который организовал мероприятия в центре во время прошлого митинга 3 февраля.

Отдельным уведомлением заняли площадь Ленина. Цель мероприятия — «массовое вовлечение населения в занятия физкультурой и спортом». Будут сдавать ГТО и пропагандировать ЗОЖ. Количество участников — до 300 человек. Соберутся с 9 до 18 часов. Организатор — муниципальное учреждение «Архангел».

Аналогично мероприятиями заняты площадки и 6 апреля. Только цель немного другая — «Международный день спорта на благо мира и развития».

— Ничего другого и не ждали, снова весь центр стал спортивно-развлекательной площадкой для жителей города. На днях мы направим уведомление о проведении митинга и проверим, готова ли администрация Архангельска предложить достойный вариант. Если его мы не получим, то встретимся с единомышленниками на сдаче норм ГТО на площади Ленина, — рассказал Александр Песков.

Список мест, занятых 7 апреля Андреем Чудиновым

Список мест, занятых 7 апреля Андреем Чудиновым

В среду, 20 марта, в Архангельске прошла серия пикетов. Протестующие требовали давать им центральные места для проведения антимусорных митингов. Кстати, содействовать в этом вопросе пообещал заместитель руководителя регионального отделения «Единой России» Иван Новиков. Еще он сказал, что придет и выступит на митинге.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2019 в 20:45

    Круто. Значит "свободно гуляющие" и "стоящие" граждане во время незаявленных мероприятий МЕШАЮТ ПРОХОДУ ГРАЖДАН и за это их безжалостно винтят в кутузки во всех городах. А Чудинов займёт согласно бумажке оба тротуара вдоль Троицкого, Воскресенской и набережной и никому проходить не мешает. Окак! ГМО лет сто назад был бы обязан застрелиться, как человек без чести и совести. А нашему божья роса.

    Алексей
    22 мар 2019 в 19:12

    Если народ хочет, то всегда может привлечь вниманиеск любой проблеме в любой день. Протестующие - это активные люди, значит наш цвет - КРАСНЫЙ. Ходите с красным элементом в одежде, особенно в такие ПРАЗДНИКИ, хоть ленточку на рукав нацепите! Сразу увидим сколько нас! И кто желает изменить социально-политический курс РОССИИ! Я верю - мы достойны лучшей жизни, оставаясь в городе предков!

    Гость
    21 мар 2019 в 14:46

    Завлекать будут в дни антимусорнгго протеста. В другие дни завлекать не будут. Пофиг....