18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельском облсобрании снова «завернули» мусорный законопроект

Комитет по природопользованию отправил документ на доработку

Поделиться

Между тем жители области собираются выйти на новый антимусорный митинг 7 апреля

Фото: Сергей Яковлев

Законопроект о запрете захоронения в Архангельской области отходов из других регионов на ближайшей сессии областные депутаты рассматривать не будут. Комитет областного собрания по природопользованию отправил документ на доработку. Об этом сообщила один из его авторов — депутат-справедливоросс Ирина Чиркова.

Как утверждает Чиркова, комитет облсобрания превысил свои полномочия: отправлять на доработку законопроекты он не имеет права.

— Ни в регламенте, ни в «Законе о законах» такого полномочия у комитета нет. Даже если комитету не нравится тот или иной документ, в любых других случаях его выносят на сессию с формулировкой «на рассмотрение сессии». Доработка возможна только с согласия и по инициативе автора. А здесь — насильно. Опять документу на очень важную тему не дают ход — он не вынесен на сессию. Руководство АОСД изобретает все новые способы ухода от публичного обсуждения «мусорной темы», — написала в соцсетях депутат.

В официальном заключении за подписью председателя комитета Александра Дятлова говорится, что законопроект противоречит федеральному законодательству. Ранее документ получил отрицательное заключение государственно-правового управления облсобрания, регионального Минюста, администрации Северодвинска.

Законопроект разработали представители трех фракций — «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. В декабре два «антимусорных» законопроекта председатель областного собрания Екатерина Прокопьева уже снимала с повестки сессии. На февральской сессии Ирина Чиркова вновь предложила эту инициативу рассмотреть, но начальник государственно-правового управления Никита Махонин ответил, что документ в соответствии с регламентом находится на доработке. На той же сессии депутаты отказали в проведении «мусорного» референдума.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 13:12

Чиновники с депутатами они такие - проекты завернут, бюджет распилят, народ не слышат...

Гость
26 мар 2019 в 13:37

Отрицательный результат - тоже результат. Когда-то количество перейдет в качество. Каждый "заворот" - это еще одна оценка деятельности депутатов. Представляете - пятьдесят заворотов, или сто.. Лучшего показателя "пренебрежения", "презрения" ... избранников к своему народу не придумать...

Гость
25 мар 2019 в 21:53

Вот они "герои", Дятлов, Прокопьева остальные временщики. Заработать деньги на разорении региона и уехать в новое местечко в Москве!