21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельском облсобрании снова «завернули» мусорный законопроект

Комитет по природопользованию отправил документ на доработку

Поделиться

Между тем жители области собираются выйти на новый антимусорный митинг 7 апреля

Фото: Сергей Яковлев

Законопроект о запрете захоронения в Архангельской области отходов из других регионов на ближайшей сессии областные депутаты рассматривать не будут. Комитет областного собрания по природопользованию отправил документ на доработку. Об этом сообщила один из его авторов — депутат-справедливоросс Ирина Чиркова.

Как утверждает Чиркова, комитет облсобрания превысил свои полномочия: отправлять на доработку законопроекты он не имеет права.

— Ни в регламенте, ни в «Законе о законах» такого полномочия у комитета нет. Даже если комитету не нравится тот или иной документ, в любых других случаях его выносят на сессию с формулировкой «на рассмотрение сессии». Доработка возможна только с согласия и по инициативе автора. А здесь — насильно. Опять документу на очень важную тему не дают ход — он не вынесен на сессию. Руководство АОСД изобретает все новые способы ухода от публичного обсуждения «мусорной темы», — написала в соцсетях депутат.

В официальном заключении за подписью председателя комитета Александра Дятлова говорится, что законопроект противоречит федеральному законодательству. Ранее документ получил отрицательное заключение государственно-правового управления облсобрания, регионального Минюста, администрации Северодвинска.

Законопроект разработали представители трех фракций — «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. В декабре два «антимусорных» законопроекта председатель областного собрания Екатерина Прокопьева уже снимала с повестки сессии. На февральской сессии Ирина Чиркова вновь предложила эту инициативу рассмотреть, но начальник государственно-правового управления Никита Махонин ответил, что документ в соответствии с регламентом находится на доработке. На той же сессии депутаты отказали в проведении «мусорного» референдума.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 13:12

Чиновники с депутатами они такие - проекты завернут, бюджет распилят, народ не слышат...

Гость
26 мар 2019 в 13:37

Отрицательный результат - тоже результат. Когда-то количество перейдет в качество. Каждый "заворот" - это еще одна оценка деятельности депутатов. Представляете - пятьдесят заворотов, или сто.. Лучшего показателя "пренебрежения", "презрения" ... избранников к своему народу не придумать...

Гость
25 мар 2019 в 21:53

Вот они "герои", Дятлов, Прокопьева остальные временщики. Заработать деньги на разорении региона и уехать в новое местечко в Москве!